Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 25 sur 61)
Aider la forêt à s’adapter au changement climatique pour mieux l’atténuer
Les forêts sont déjà très durement touchées par le changement climatique. Pourtant, elles ont un rôle déterminant à jouer pour la durabilité de notre société. Afin de répondre à ces défis, il convient de financer l'amélioration, la diversification et le renouvellement des peuplements forestiers afin de favoriser leur adaptation au changement climatique notamment par une meilleure résilience des écosystèmes forestiers. Il convient également de faciliter les investissements dans la production sylvicole et la première et seconde transformation du bois notamment pour favoriser le déploiement des constructions en bois, dans le respect d'une gestion durable et multifonctionnelle de la forêt.
16 septembre 2020 Info +
Renouvellement et développement des agroéquipements nécessaires à la transition agroécologique et à l’adaptation au changement climatique
Pour mener à bien la transition agroécologique, investir dans la modernisation des équipements pour doter les agriculteurs de matériels plus performants en matière environnementale est une priorité. Les agriculteurs ont également besoin de transformer leurs équipements pour s’adapter au changement climatique.
16 septembre 2020 Info +
Filières animales : modernisation, sécurité sanitaire et bien-être animal
La souveraineté alimentaire passe par la modernisation des filières pour gagner en compétitivité tout en réduisant leur exposition aux crises sanitaires de demain. Cette modernisation est aussi clé pour correspondre aux attentes croissantes des Français sur les sujets de bien-être animal et environnementaux. Elle est également essentielle pour préserver l’emploi dans nos territoires.
16 septembre 2020 Info +
Accélérer la transition agroécologique au service d’une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous
Garantir à tous une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale fait partie des missions de l’État et répond à des attentes fortes des citoyens. Pour réaliser cette ambition, il est nécessaire d’investir sur l’accélération de la transition agroécologique de notre système agricole et alimentaire et d’assurer une meilleure reconnaissance des services rendus par l’agriculture.
16 septembre 2020 Info +
Création et installation du premier Comité national de coordination de la lutte contre la précarité alimentaire
08 septembre 2020 Communiqué de presse
La Spécialité traditionnelle garantie Berthoud, fleuron de la gastronomie savoyarde
02 septembre 2020 Info +
Plan de relance : l'appel à projets « Soutien à l'investissement dans des secteurs stratégiques » est ouvert
Dans le cadre du plan de relance, le ministère de l’Économie, des Finances et de la Relance propose un appel à projets pour favoriser l’autonomie et la résilience de l’industrie française, dans lequel figure le secteur agroalimentaire. Cet appel à projets est ouvert jusqu'au 17 novembre 2020 à midi. Néanmoins, l’instruction et la sélection des projets étant organisées au « fil de l’eau », n'hésitez pas à postuler dès à présent !
01 septembre 2020 Info +
La mesure éducative d'accompagnement
25 août 2020 Info +
Les cornichons 100% français du Jardin d'Orante
18 août 2020 Info +
Retrait et rappel de denrées alimentaires susceptibles d'être préjudiciables à la santé
14 août 2020 Communiqué de presse
Comment prévenir les risques de détonation lors du stockage des engrais ou fertilisants à base de nitrate d’ammonium
Retrouvez les informations sur les moyens de prévention concernant les risques de détonation lors du stockage des engrais ou fertilisants à base de nitrate d’ammonium.
07 août 2020 Info +
Les engrais à base de nitrate d'ammonium : le stockage et les risques d'accidents
Retrouvez les informations sur les produits commerciaux à usage agricole fabriqués à partir du nitrate d'ammonium comme matière première.
06 août 2020 Info +
Les produits de saison d’août
Au cœur de l'été, la saison des fruits rouges et des prunes bat son plein ! C'est aussi le moment de profiter des fromages estivaux, des poissons et crustacés accompagnés de légumes qui regorgent de nutriments. Manger de saison, c’est respecter le cycle de la nature et être acteur de la transition agroécologique.
03 août 2020 Info +
TasteFrance.com : le media pour faire rayonner la gastronomie, les produits et terroirs français à travers le monde
22 juillet 2020 Communiqué de presse
Étiquetage des produits d’élevage : le Conseil national de l’alimentation présente ses recommandations pour une expérimentation
Dans la feuille de route 2018-2022 des États généraux de l’alimentation, le Gouvernement a inscrit l'expérimentation d’un étiquetage des modes d'élevage. Dans cet objectif, le Conseil national de l’alimentation vient de publier l’avis n°85 – réflexion pour une expérimentation d’un étiquetage du mode d’élevage.
22 juillet 2020 Info +
Action Logement : une aide proposée au secteur agricole
08 juillet 2020 Info +