Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 206 sur 219)
Les différences sociales en matière d’alimentation - Analyse n°64
15 novembre 2013 Info +
Connecter les agriculteurs, les territoires et les citoyens : Des produits de proximité : du net à l'assiette !
13 novembre 2013 Communiqué de presse
Une loi d’avenir pour une agriculture doublement performante et tournée vers la jeunesse
13 novembre 2013 Communiqué de presse
Connecter les agriculteurs, les territoires et les citoyens
Des produits de proximité : du net à l’assiette !
13 novembre 2013 Info +
Stéphane Le Foll présente la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt
L’agriculture française et les secteurs agroalimentaires et forestiers doivent relever le défi de la compétitivité pour conserver une place de premier plan au niveau international et contribuer au développement productif de la France. Ils doivent continuer à assurer une production alimentaire de haut niveau qualitatif et en quantité suffisante face à l’augmentation de la population mondiale. Cette recherche de compétitivité ne peut faire fi du défi de la transition écologique ; le projet agro-écologique pour la France a pour objectif de placer la double performance économique et environnementale au cœur de pratiques agricoles innovantes.
13 novembre 2013 Info +
Tout savoir sur les antibiotiques et l'antibiorésistance
Qu’est-ce qu’un antibiotique ? A quoi sert-il ? Qu’est-ce que l’antibiorésistance ? Comment atteindre l’objectif de réduction de 25% de l’usage des antibiotiques en 5 ans ? Quelle est la réglementation en vigueur et quels sont les contrôles effectués ?
05 novembre 2013 Info +
Les vétérinaires s'engagent avec le gouvernement dans la lutte contre l'antibiorésistance
04 novembre 2013 Communiqué de presse
Cas de rage animale dans le Val d’Oise - Recherche des personnes et animaux en contact
31 octobre 2013 Communiqué de presse
C'est quoi l'antibiorésistance ?
29 octobre 2013 Info +
Maîtrise du foncier rural : le modèle français intéresse la Roumanie et la Lettonie
22 octobre 2013 Communiqué de presse
Renforcement des liens entre la France et la Bulgarie dans le domaine agricole
10 octobre 2013 Communiqué de presse
La déclinaison du thème général de l’exposition
La contribution que la France est susceptible d’apporter à l’alimentation mondiale doit s’inscrire dans une problématique qui ne peut se résumer au seul volet « quantitatif ». Produire suffisamment au niveau mondial est une condition nécessaire, mais loin d’être suffisante : « Une famine est le signe que des gens n’ont pas assez à manger, pas qu’il n’y a pas assez à manger » précisait Amartya Sen, prix Nobel d’Economie en 1998.
07 octobre 2013 Actualité
Les quatre piliers de la présence française
La transcription pour la France du thème général pourrait être : « Produire et nourrir autrement » afin de répondre concrètement aux questions liées à l’accès à l’alimentation dans de nombreux pays, notamment en voie de développement. Par voie de conséquence, la présence française reposera sur quatre piliers.
07 octobre 2013 Actualité
La France au cœur de ces enjeux
Avec le thème “Nourrir la Planète, Energie pour la Vie” les organisateurs de l’exposition universelle de Milan 2015 cherchent à apporter des réponses à la question : “Comment assurer à toute l’humanité une alimentation suffisante, de qualité, saine et durable ?”
07 octobre 2013 Actualité
Un guide de bonnes pratiques d'hygiène pour les consommateurs
03 octobre 2013 Communiqué de presse
Loi d’Avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt
Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, a lancé en avril 2013 une large concertation autour du projet de loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt.
01 octobre 2013 Info +