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Ÿnsect, la start-up qui transforme les insectes en alimentation animale
20 octobre 2021 Info +
L’Agence Bio, 20 ans de promotion de l’agriculture biologique française
14 octobre 2021 Info +
La France veut réduire le gaspillage alimentaire de 50% d'ici 2025
À l’occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture 2021, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et la ministre de la Transition écologique ont réaffirmé l’engagement de la France pour réduire le gaspillage alimentaire de 50% d’ici 2025 et lancent les réflexions pour un Pacte 3.
13 octobre 2021 Info +
Documentaire - « Mille millions de biques »
07 octobre 2021 Info +
Sur la route des fromages français AOP
24 septembre 2021 Info +
Contrat de filière conchylicole État - région Occitanie : une avancée pour le maintien et la préservation d’un savoir-faire
Le 22 septembre 2021, un contrat de filière conchylicole unique en France a été signé entre l’État, le Comité régional conchylicole de Méditerranée et la région Occitanie pour la période 2021-2023. L’ensemble des signataires ont pour objectif commun de continuer à maintenir, préserver et transmettre les savoir-faire de la profession, développer la filière et renforcer sa résilience.
22 septembre 2021 Info +
Le volet agricole de la Feuille de route nationale pour l’économie circulaire : place au bilan !
Publié en février 2019 et issu de la Feuille de route des États généraux de l’alimentation (EGA), le volet agricole de la Feuille de route nationale pour l'économie circulaire (FREC) constitue une démarche phare dans l’amélioration de la résilience agricole vis-à-vis de sa dépendance aux engrais issus de ressources non renouvelables.
21 septembre 2021 Info +
#EntrepreneursDuVivant : de nouveaux ambassadeurs pour une nouvelle étape de promotion des métiers du Vivant
14 septembre 2021 Communiqué de presse
France Relance : 39 nouveaux projets de structuration des filières agricoles et agroalimentaires lauréats
Le plan France Relance agit pour la compétitivité, la juste rémunération de tous les acteurs et le développement de pratiques plus durables au sein des filières agricoles et agroalimentaires. Dans le cadre d’un appel à projets dédié à la structuration de ces dernières, 39 projets collectifs viennent d’être sélectionnés sur l’ensemble du territoire pour un montant total de 27 millions d’euros.
13 septembre 2021 Communiqué de presse
Accord européen : retour sur les négociations
La politique agricole commune (PAC) accompagne depuis bientôt soixante ans l’agriculture européenne. Grâce à elle, l’Europe est globalement auto-suffisante sur le plan alimentaire et les prix des produits alimentaires sont maîtrisés.
02 septembre 2021 Info +
L'enseignement agricole mobilisé au service des transitions
L'agriculture française est en pleine mutation. L'enseignement agricole et ses établissements accompagnent cette transition agroécologique en mettant en place différentes pratiques qui favorisent la biodiversité, via notamment le plan « Enseigner à produire autrement ».
02 septembre 2021 Info +
L'AOC et l'AOP, une production et un terroir qui s'expriment par le savoir-faire
L'Appellation d'origine protégée (AOP) est l'équivalent européen de l'AOC (Appellation d'origine contrôlée). Ces deux signes récompensent des produits qui conservent un lien fort avec un lieu géographique, mais aussi qui respectent un savoir-faire particulier.
18 août 2021 Info +