Résultats de recherche pour agriculture biologique
37 résultats (page 1 sur 2)
La certification en agriculture biologique
L’agriculture biologique (AB) est un système global de production agricole qui allie les meilleures pratiques environnementales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’application de normes élevées en matière de bien-être animal.
06 juin 2023 Info +
La coopération entre la France et le Japon est « au beau fixe »
Une délégation du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendue au Japon du 26 au 30 novembre à l'occasion de la tenue du quatrième groupe de travail agricole France-Japon. Accès au marché, évaluation des politiques agricoles respectives des deux pays, enseignement agricole et agriculture biologique étaient au menu de ce comité, mais bien d'autres sujets ont également été traités au cours des différentes séquences de la mission. La relation franco japonaise a été qualifiée par le vice-ministre Matsushima comme étant « au beau fixe ».
14 décembre 2018 Info +
Fleurs, plantes, arbres : quels sont les labels de qualité ?
Avec les chartes qualités, comme Fleur de France ou Plante Bleue, et les démarches officielles, comme le Label rouge ou l’agriculture biologique, les consommateurs ont une garantie sur l’origine et la qualité des fleurs, plantes, arbres et bulbes vendus chez les fleuristes, dans les jardineries, la grande distribution ou le commerce en ligne. Ces labels répondent également aux enjeux environnementaux de la production horticole : économie d’eau, réduction des produits phytosanitaires, gestion responsable des déchets, etc. Tour d’horizon de leurs particularités.
13 février 2023 Info +
Valorisation des produits : tout savoir sur les signes officiels
28 février 2020 Dossier
Bulletin de veille - Décembre 2023
20 décembre 2023 Info +
Bulletin de veille - Février 2022
16 février 2022 Info +
Bulletin de veille - Mars 2021
19 mars 2021 Info +
Bulletin de veille - Avril 2021
20 avril 2021 Info +
Bulletin de veille - Juin 2021
13 juillet 2021 Info +
Dispositifs de décarbonation de l'agriculture : leviers et perspectives - Analyse n°196
29 septembre 2023 Info +
Visite de Marc Fesneau en Autriche
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, s’est entretenu avec le ministre autrichien de l’Agriculture, des Régions et du Tourisme, Norbert Totschnig, le 2 janvier 2024 à Vienne, à l’invitation de ce dernier.
05 janvier 2024 Actualité
Infographie - Les signes officiels de la qualité et de l'origine
L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), établissement public placé sous la tutelle du ministère de l'Agriculture, accompagne les producteurs et gère les signes d'identification de l'origine et de la qualité pour les produits fabriqués en France.
28 mars 2023 Infographie
La formation, levier de la coopération agricole franco-chinoise
02 novembre 2018 Info +