Résultats de recherche pour agriculture biologique
142 résultats (page 6 sur 8)
Une stratégie de la Bioéconomie annoncée en Conseil des ministres par Stéphane Le Foll
28 février 2017 Info +
Comment fonctionne la plateforme d'épidémiosurveillance en santé végétale ?
Depuis 2018, la plateforme d'épidémiosurveillance française en santé végétale est opérationnelle. Ce dispositif est essentiel car il permet de lutter contre les dangers sanitaires et de mettre en œuvre des actions de lutte et de prévention.
09 mars 2020 Info +
Qualité des aliments d'origine animale : l'expertise de l'INRAE en appui aux politiques publiques
Le directeur général de l'alimentation, Bruno Ferreira, a ouvert le 29 mai 2020, le colloque de restitution de l'expertise scientifique collective (Esco) conduite par INRAE sur « la qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation ».
17 juin 2020 Info +
Décrypter l'étiquetage alimentaire
Plusieurs règles d’étiquetage des produits alimentaires sont en vigueur, pour une meilleure information du consommateur sur la composition des aliments. Le point pour faire ses courses en toute sérénité.
29 décembre 2016 Info +
ODD12 - Établir des modes de consommation et de production durables
22 août 2022 Info +
Assemblée générale du CGAAER sur le bien-être animal
L'assemblée générale du CGAAER réunie le 7 février dernier était consacrée au bien-être animal.
26 mars 2019 Info +
Les Français toujours plus concernés par leur alimentation
En France, l’alimentation est un sujet important. Adeptes de la gastronomie et des joies de la table, les Français sont depuis toujours attentifs à ce qui se trouve dans leur assiette… et le sont même de plus en plus. Préoccupés par leur santé, l’environnement, ou l’impact social des produits qu’ils consomment, les Français mangent de mieux en mieux, à tous les niveaux.
24 juillet 2018 Info +
La certification environnementale des exploitations agricoles
Le CGAAER a été chargé de faire un premier bilan de la certification environnementale des exploitations agricoles et de proposer les voies d'amélioration du dispositif pour en permettre la généralisation
04 septembre 2017 Rapports
FranceRelance : lancement des mesures pour les cantines scolaires des petites communes
10 février 2021 Info +
Cliketik, la carte des circuits courts du Pays du Haut Languedoc au cœur de la crise du Covid-19
03 novembre 2020 Info +
Lutte contre la désertification vétérinaire : Marc Fesneau à la rencontre des acteurs de terrain
03 avril 2023 Communiqué de presse
L'or du Jura, prix d'excellence au Concours général agricole
14 février 2017 Info +
La cantine pour apprendre à bien manger
En France, la journée est structurée autour des trois repas et c’est une évidence de se retrouver à plusieurs pour déjeuner ou dîner en toutes circonstances. La « cantine » fait partie intégrante de cette culture, et ce dès l’enfance : la restauration scolaire, avec plus de 1,1 milliard de repas par an, est un lieu essentiel d’éducation à l’alimentation.
14 octobre 2021 Info +
La restauration collective à caractère social
La restauration hors foyer (RHF) comprend la restauration commerciale (environ 15% des repas servis) et la restauration collective (85% des repas servis). Cette dernière représente près de 4 milliards de repas.
24 avril 2014 Info +