Résultats de recherche pour agriculture biologique
123 résultats (page 6 sur 7)
La restauration collective à caractère social
La restauration hors foyer (RHF) comprend la restauration commerciale (environ 15% des repas servis) et la restauration collective (85% des repas servis). Cette dernière représente près de 4 milliards de repas.
24 avril 2014 Info +
La Clairette de Die célèbre le tour de France !
À l'occasion de l'arrivée du tour de France à Romans-sur-Isère (Drôme), mardi 18 juillet, célébrons cette 16e étape de la Grande Boucle avec des bulles et des couleurs... sous signe de la qualité et de l'origine.
17 juillet 2017 Info +
Châteaulin-Morlaix-Kerliver : favoriser l'insertion socio-professionnelle des personnes dys et des handicapés mentaux
Le TDF2018 poursuit sa traversée finistérienne avec le lycée agricole de Châteaulin-Morlaix-Kerliver. L'établissement lutte contre les discriminations liées au handicap et offre des conditions d’apprentissage adaptées à chaque élève. Explications.
04 juillet 2018 Info +
Luc Maurer : « La crise nous conduit à retrouver la quintessence de l’acte éducatif »
Luc Maurer a été nommé adjoint à la directrice générale, chef du service de l’enseignement technique agricole, le 2 novembre dernier, après près de quatre années passées à la tête de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) des Hauts-de-France. Premiers enseignements de la crise, protocoles sanitaires et priorités éducatives : il fait le point.
23 novembre 2020 Info +
Ecotrophelia France : le végétal, grand gagnant de l'édition 2018 !
19 octobre 2018 Info +
Des futurs professionnels ouverts à l’international
Stages à l'étranger, échanges... L’enseignement agricole forme de futurs professionnels ouverts à l’Europe, au monde et conscients des enjeux internationaux.
15 mai 2019 Info +
Préserver la santé des plantes
Bien connaître l'état de santé des plantes en France permet d'anticiper et de les protéger. La menace liée aux espèces exotiques n’est pas une fatalité. Les étapes qui aboutissent à une invasion sont connues et il est possible d’éviter leur introduction et leur propagation grâce à des stratégies de surveillance adaptées à chaque filière.
11 juillet 2023 Info +
« No Time to Waste » : la coopération européenne, levier des transitions
Depuis le mois d'avril, et pendant une durée de deux ans, les élèves du lycée agricole Charles Baltet, dans l'Aube, participent au projet Erasmus+ « No Time To Waste » (Pas de temps à perdre). Au total, 68 élèves de 5 lycées agricoles européens travaillent sur le sujet de la réduction des déchets. Groupes de réflexion, échanges et mises en place de projets concrets, cet événement permet de sensibiliser les élèves à la problématique du gaspillage alimentaire.
02 juin 2023 Info +
DEPHY - Abeilles : développer des systèmes favorables aux abeilles et aux cultures céréalières
Depuis octobre 2012, la zone céréalière atelier « Plaine et Val-de-Sèvre » (79) accueille le projet DEPHY-Abeilles. Son objectif est de réduire l’usage de produits phytosanitaires, afin de protéger ces insectes pollinisateurs. Des ateliers de concertation ont d’abord permis d’associer les acteurs concernés. En parallèle, plusieurs agriculteurs se sont portés volontaires pour modifier leurs méthodes culturales. À la clé, l’émergence de bonnes pratiques qui ont naturellement vocation à essaimer.
17 décembre 2015 Info +
Blanc comme du lait !
31 juillet 2019 Info +
Qu’est qu’un auxiliaire technologique ?
30 mai 2024 Info +