Résultats de recherche pour agriculture biologique
220 résultats (page 8 sur 11)
Un week-end "de ferme en ferme" avec les CIVAM
Une idée de sortie originale pour le week-end ? Les 23 et 24 avril 2016, plus de 600 agriculteurs proposent au grand public de venir visiter leur exploitation. Rencontre avec les paysans, découverte de la ferme, démonstrations et dégustations de produits fermiers sont au programme.
22 avril 2016 Info +
Autriche
25 août 2022 Info +
Systèmes de production et emploi en élevage laitier - Document de travail n°19
08 avril 2024 Info +
Une conférence franco-britannique autour de la bioéconomie
Préservation des écosystèmes, mise en valeur des biomasses, opportunités économiques, attractivité des territoires… Le développement de la bioéconomie est un enjeu au niveau national mais aussi européen. C'est pourquoi une conférence, « Innover pour le futur : la bioéconomie au Royaume-Uni et en France », s'est tenue le 7 mars 2018 à l'ambassade britannique à Paris. Retour sur cet événement qui a réuni 150 participants.
08 mars 2018 Info +
Pologne
02 janvier 2024 Info +
Natexpo 2021 à Paris : le rendez-vous des professionnels de la bio
Le salon international de la bio Natexpo revient à Paris du 24 au 26 octobre 2021. 1 200 exposants représentant 2 500 marques et des milliers de visiteurs français et internationaux sont attendus pour échanger autours des nouveautés. Aperçu de la programmation.
22 octobre 2021 Info +
« myfood » : une serre connectée pour produire sa nourriture
« myfood » conçoit des serres connectées à destination de tous ceux qui souhaitent produire leur propre alimentation. Destinées à être installées chez soi, dans sa terrasse ou son jardin, les serres offrent un environnement parfait pour la culture de fruits et légumes. Un outil idéal pour devenir acteur de sa consommation !
28 février 2017 Info +
Les agriculteurs à l'origine de l'innovation sur leurs exploitations
10 mai 2017 Info +
Les produits bio de la ferme de la Pannetière
À la Chapelle-sur-Erdre, un petit troupeau de soixante Brunes des Alpes et Prim'holsteins paît sur 150 hectares de bocage nantais. La quasi totalité de la production laitière bio du troupeau est vendue en circuit court. Traite, production fromagère, livraison, travail sur l'exploitation... Les journées sont parfaitement organisées pour les quatre associés et trois salariés du GAEC du Douet.
16 août 2019 Info +
Allemagne
30 septembre 2022 Info +
Infographie - La ferme France
21 septembre 2022 Infographie
Les lauréats de la 3e édition des Trophées de la bioéconomie
25 avril 2022 Info +
Les secrets de fabrication du pop-corn français
Le Gers, terre du foie gras, mais aussi du pop-corn. Depuis la fin des années 90, le leader européen est français. À Bézéril, la société Nataïs produit près de 150 tonnes de maïs pop-corn par jour, soit 35% du marché européen. Nataïs fournit le marché de l’Hexagone à 95%. Une culture plus complexe qu'il n'y paraît.
26 février 2020 Info +
L’arboretum des Barres : grands arbres, plein air, plein ciel !
Une idée de balade pour le week-end ? Ne cherchez plus. A Nogent-sur-Vernisson, dans le Loiret, à 80 kilomètres d’Orléans, l’arboretum des Barres vous propose ses 35 hectares d’arbres remarquables venus de tous les continents, soit… 9 250 arbres et arbustes. Un lieu étonnant, véritable patrimoine végétal, propriété du ministère de l’Agriculture et géré par l’Office National des Forêts. Allez, on embarque !
14 avril 2016 Info +
Oz, le robot qui économise les phytos et le temps de travail
Il ne paye pas de mine avec ses 60 cm de haut et ses 150 kg, mais il peut porter jusqu’à 90 kg et tracter jusqu’à 300 kg! Tout en force et tout en finesse : Oz, ce petit robot électrique, créé et développé par une start-up toulousaine, Naïo Technologies, est aussi capable de désherber, biner en autonomie des parcelles de légumes.
13 décembre 2016 Info +
Serbie
12 juillet 2016 Info +
Les premiers résultats du recensement agricole 2010
Les premiers résultats du recensement agricole 2010 viennent de paraître et la communication des résultats régionaux débute en septembre. Professionnalisation, féminisation, nouveaux usages technologiques et environnementaux, diversification des modes de commercialisation et des débouchés, développement des labels de qualité… C’est toute la réalité du secteur agricole et de ses professionnels qui a évolué depuis 10 ans.
13 septembre 2011 Actualité
Mathieu et Lancelot : de l'apprentissage à l'installation
À la ferme de la biodiversité, à Gouy L'hôpital (Picardie), Mathieu Devienne et son apprenti Lancelot Thorrignac sont unanimes : « un travail trop répétitif », très peu pour eux ! 60 vaches mères, presque autant de petits veaux, 250 hectares de surface, le tout en bio… les activités ne manquent pas.
19 février 2019 Info +