Résultats de recherche pour agriculture biologique
15 résultats (page 1 sur 1)
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et Bpifrance lancent l’Accélérateur agroalimentaire
04 avril 2019 Communiqué de presse
Trophées de l'agro-écologie : les lauréats régionaux 2016-2017
16 janvier 2017 Info +
Ets Moulin, lauréat du Programme d'investissements d'avenir pour son projet ECONUTRICAKE
10 janvier 2018 Info +
Trophées de l'agroécologie 2019-2020 : les innovations du GIEE Rés’agri 29
Dans le Finistère, l’un des 50 collectifs regroupés au sein de l’association Rés’agri 29 innove depuis sa création en 2015. Ce groupe d’éleveurs « explore la diversité » des solutions et poursuit un double objectif : produire du lait à faible coût pour les éleveurs et réduire l’impact sur l’environnement, notamment vis-à-vis du réchauffement climatique. Le travail du collectif est reconnu par les centres de recherche et de nombreux éleveurs laitiers. Rés'agri 29 est lauréate du Grand prix de la démarche collective des Trophées de l'agroécologie 2019-2020 décernés le 9 juillet 2021.
09 juillet 2021 Info +
Innovation : les trésors des jardins de l’Herboristerie Créole
26 avril 2022 Info +
« myfood » : une serre connectée pour produire sa nourriture
« myfood » conçoit des serres connectées à destination de tous ceux qui souhaitent produire leur propre alimentation. Destinées à être installées chez soi, dans sa terrasse ou son jardin, les serres offrent un environnement parfait pour la culture de fruits et légumes. Un outil idéal pour devenir acteur de sa consommation !
28 février 2017 Info +
Osaé, une plate-forme collaborative sur l’agroécologie
11 avril 2016 Info +
La Biovallée, lauréat de « Territoires d’Innovation 2019 »
24 octobre 2019 Info +
Trophées de l'agroécologie 2019-2020 : les prairies céréalières de la ferme à Naroques
Après avoir fait carrière dans la musique électronique, Andy Coecup décide en 2011 de s’installer dans le Gers. Sur sa ferme de 110 hectares, il expérimente et innove pour mettre en place un système global, intégré à l'économie locale, et basé sur les démarches agroécologiques. Il développe notamment « des prairies céréalières » où cohabitent l’herbe que broute le troupeau de Red Sussex et la culture de céréales anciennes. Pains et viandes sont vendus en circuits courts. L’exploitation emploie 7 personnes. La ferme à Naroques est lauréate du Prix de l'innovation des Trophées de l'agroécologie 2019-2020 décernés le 9 juillet 2021.
09 juillet 2021 Info +
e-phytia : un portail d'applis qui révolutionne la santé des plantes
20 février 2019 Info +
Mobilisation collective pour le développement rural : les 21 lauréats de l'appel à projets
12 octobre 2018 Info +