PNA
Découvrir les saveurs et la convivialité: l'atelier cuisine
Convivial, pédagogique et ludique, l'atelier cuisine est une occasion de créer du lien social autour d'un plaisir convivial et partagé. Véritable temps d'échange et de découverte des saveurs, il permet la participation de chacun et la valorisation de produits de qualité.Dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt valorise la mise en œuvre d’ateliers culinaires comme méthode d’éducation à l’alimentation.
22 février 2016 Info +

« Bien manger » en Languedoc-Roussillon ou le succès du Comité Régional de l'alimentation 2015
La démarche s'inscrit dans le cadre du programme national pour l'alimentation (PNA) du Ministère de l'agriculture.
04 février 2016 Info +

Journée anti-gaspillage alimentaire : les grands chantiers fixés pour 2016
16 octobre 2015 Communiqué de presse

Lancement de l'appel à projets 2015 du Programme National pour l'Alimentation (PNA)
Lancement de l'appel à projets 2015 du Programme National pour l'Alimentation (PNA)
28 août 2015 Info +

Programme national pour l'alimentation : notre modèle a de l'avenir - Dossier de presse
27 février 2015 Dossier de presse

Un nouveau souffle pour le Programme national pour l'alimentation
Priorités : justice sociale, éducation de la jeunesse, lutte contre le gaspillage et relocalisation de notre alimentation.
12 décembre 2014 Info +

Une politique publique de l’alimentation pour l’avenir
Le modèle alimentaire français est un bien collectif qu’il faut transmettre aux générations futures. Pour les Français, manger est un plaisir et un moment de partage qui répond à des codes culturels : la convivialité, la diversité alimentaire, la structuration des repas autour de trois plats principaux. L’Unesco a d’ailleurs inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’humanité.
07 octobre 2014 Librairie
Améliorer les produits transformés
L’amélioration de la qualité (nutritionnelle, organoleptique ...) des produits alimentaires est un chantier majeur du ministère chargé de l’agriculture.
25 février 2014 Info +

Accords collectifs : pour l'amélioration de l'offre alimentaire
L’objectif du dispositif des accords collectifs est de faire évoluer favorablement la composition nutritionnelle de l’offre alimentaire et la durabilité des modes de production, de transformation et de distribution
14 février 2014 Actualité
Le PNA a un an : retour sur le Comité national d'orientation stratégique (CNOS)
A l’occasion des un an du Programme national pour l’alimentation (PNA), l’ensemble des partenaires de ce programme, qu’ils soient publics, privés ou associatifs, étaient réunis au ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour faire le bilan de cette première année et proposer des orientations stratégiques pour la suite. Retour sur ce Comité national d’orientation stratégique.
14 octobre 2011 Actualité