Résultats de recherche pour agriculture biologique
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Consommation bio : les Français ont modifié durablement leurs pratiques
En 2018, près de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques. Ce score élevé illustre la place prise par ces produits dans les habitudes alimentaires. Mais, qui sont ces consommateurs ? Pouvons-nous parler d’une modification des comportements ? Pourquoi les Français consomment-ils bio ? Quels sont les produits les plus consommés ?
15 mars 2019 Info +
Les olives, tapenades et huiles bio de l’Oliveraie Jeanjean
01 juillet 2021 Info +
Gautier Mazet, éleveur laitier : « Je n’imaginais pas une installation en dehors d’un collectif »
Installé en 2021, Gautier Mazet est le plus jeune associé de la ferme du Val Fleury, qui produit du lait bio à Saint-Denis-sur-Coise, dans les monts du Lyonnais. Il nous a raconté les grandes étapes qui l’ont mené d’une formation de génie biologique au métier d’éleveur laitier.
02 octobre 2023 Info +
L'agriculture bio progresse encore en 2015
Ce jeudi 25 février 2016, l'Agence BIO présente les résultats du dernier Baromètre Agence BIO/CSA 2015.
01 mars 2016 Info +
Le programme Ambition Bio 2017
A l’occasion du lancement du Printemps BIO 2013, Stéphane Le Foll, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt a présenté le programme Ambition Bio 2017. Objectif : permettre à l’ensemble de la filière bio de se développer et donner un nouvel élan à ce mode de production qui répond aux grands enjeux de l’agriculture d’aujourd’hui et de demain comme aux attentes des citoyens.
31 mai 2013 Actualité
Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne
Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE).
22 mars 2017 Info +
"Nos Paysans Normands" passent à table
24 février 2016 Info +
Agroforesterie : « Les arbres sont essentiels au sol »
23 février 2021 Info +
Le Gouvernement poursuit et accentue son soutien à la filière bio
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a participé ce mardi 6 décembre aux assises de la bio, après deux années d’absence du fait de la situation sanitaire.
07 décembre 2022 Communiqué de presse
L'enseignement agricole mobilisé au service des transitions
L'agriculture française est en pleine mutation. L'enseignement agricole et ses établissements accompagnent cette transition agroécologique en mettant en place différentes pratiques qui favorisent la biodiversité, via notamment le plan « Enseigner à produire autrement ».
02 septembre 2021 Info +
Perspectives d'avenir aux 9e Assises de la Bio
L'Agence Bio organise la 9e édition des Assises de la bio, le 14 novembre 2016, à l’Espace du Centenaire, Paris (12e arrondissement). Cet événement sera l'occasion de lancer le travail, demandé par le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, d'accompagner l'essor de la Bio en France en associant l'ensemble des acteurs.
10 novembre 2016 Actualité
Planification écologique : 7 mesures concrètes pour accompagner les transitions du secteur agricole français et conforter notre souveraineté alimentaire
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a réuni hier mercredi 20 décembre le Conseil supérieur d’orientation pour présenter les mesures qui vont être déployées dès 2024 dans le cadre du volet agricole de la planification écologique.
21 décembre 2023 Communiqué de presse
Produits bio : le Gouvernement mobilisé aux côtés des élus locaux et des acteurs de la restauration collective
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, salue l’étude présentée ce matin par l’Agence Bio relative à la place des produits bio dans la restauration collective.
16 novembre 2018 Communiqué de presse
Déplacement de Marc FESNEAU dans l'Oise (60) - Mercredi 17 mai 2023
16 mai 2023 Note aux rédactions
GIEE Méthabio 07 : 1 000 hectares pour du bio et de l'énergie
Au cœur de l’Ardèche verte, 52 exploitants et un conseiller privé ont monté un GIE : Groupement d’Intérêt Économique. Regroupant des exploitations d’orientations différentes (polyculture-élevage, arboriculture, viticulture), ce groupe de travail a permis le financement de matériel de désherbage mécanique, nécessaire pour réduire l’usage des pesticides, et changer les pratiques agricoles.Mais l’implication des agriculteurs dans une démarche environnementale ne s’est pas arrêtée là : ceux qui le pouvaient ont converti leur exploitation en Bio. 1000 hectares de prairies et cultures, 950 vaches "bio" et huit agriculteurs se sont rassemblés dans le GIEE Méthabio 07 depuis janvier 2015.
23 février 2015 Actualité