Résultats de recherche pour agriculture biologique
45 résultats (page 1 sur 3)
Bulletin de veille - Décembre 2023
20 décembre 2023 Info +
Bulletin de veille - Février 2022
16 février 2022 Info +
Bulletin de veille - Mars 2021
19 mars 2021 Info +
Bulletin de veille - Avril 2021
20 avril 2021 Info +
Bulletin de veille - Juin 2021
13 juillet 2021 Info +
Dispositifs de décarbonation de l'agriculture : leviers et perspectives - Analyse n°196
29 septembre 2023 Info +
Prévention des maladies animales : lancement d’une expérimentation nationale sur la biosécurité dans les élevages plein air en filières avicole et porcine
À l’initiative du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, une centaine d’élevages participera jusqu’à la fin mai 2025 à une expérimentation destinée à identifier et évaluer des mesures de prévention sanitaire (biosécurité) spécifiques à l’élevage en plein air. Ce projet – qui associe des acteurs professionnels agricoles, les instituts techniques et l’Anses – devra aboutir à la formulation de recommandations d’évolutions, y compris réglementaires.
31 juillet 2023 Communiqué de presse
#SIA2023 – Création d’un institut pour former les décideurs publics et privés à l’approche « une seule santé »
À l’occasion du Salon international de l’Agriculture, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Christophe Béchu, ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires et Agnès Firmin le Bodo, ministre déléguée auprès du ministre de la Santé et de la Prévention chargée de l'Organisation territoriale et des Professions de santé, ont annoncé la création de l’Institut One health. Cet institut a vocation à devenir l’organisme de référence pour la formation et l’expertise des décideurs sur les sujets « Une seule santé » en France.
03 mars 2023 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des lapins
La France est le 2e producteur européen de viande de lapin avec 54 000 tonnes produits en 2015. En 2016, les français en ont consommé en moyenne 750 g.
31 juillet 2019 Info +
Le bien-être et la protection des veaux
La France est le 2e producteur européen de viande de veau avec 177 000 tonnes produites en 2017. Cette filière française est principalement une filière dite « naisseur » qui va ensuite vendre les veaux à des ateliers d'engraissement.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des volailles de chair
Les volailles de chair sont produites pour la consommation de leur viande. Sont inclues dans cette catégorie de nombreuses espèces : poulet, dinde, canard, pintade, caille pigeon.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des vaches à viande
Les bovins destinés à la production de viande proviennent soit des troupeaux allaitants ou des troupeaux laitiers. On appelle « allaitant » ce troupeau car la vache élève son veau jusqu'à l’âge d’au moins 6 mois.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des vaches laitières
28 février 2019 Info +