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Qu’est-ce que le Label bas-carbone ?
Le Label bas-carbone, lancé par le gouvernement en 2019, permet de certifier des projets de réduction d’émissions de gaz à effet de serre et de séquestration carbone dans tous les secteurs (forêt, agriculture, transport, bâtiment, déchets, etc.) et de les valoriser économiquement.
25 juin 2020 Info +
Audit de la politique de prévention des risques naturels et technologiques dans la région Bourgogne Franche-Comté
Une mission interministérielle a été chargée d'analyser les suites données aux recommandations faites en 2017 par l'audit de la mise en œuvre des politiques de prévention des risques naturels et technologiques en Bourgogne Franche-Comté.
25 juin 2020 Rapports
Vitirev, un projet régional pour réduire les pesticides en viticulture
23 juin 2020 Info +
Qualité des aliments d'origine animale : l'expertise de l'INRAE en appui aux politiques publiques
Le directeur général de l'alimentation, Bruno Ferreira, a ouvert le 29 mai 2020, le colloque de restitution de l'expertise scientifique collective (Esco) conduite par INRAE sur « la qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation ».
17 juin 2020 Info +
Bombyx disparate : zones de défoliation à prévoir en 2020
15 juin 2020 Info +
Signature du nouveau contrat d’objectifs et de performance de l’Ifremer
A l’occasion de la journée mondiale de l’océan, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire, Frédérique Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont signé hier avec François Houllier, président-directeur général de l’Ifremer, le nouveau contrat d’objectifs et de performance de l’institut. Structuré autour de six grands objectifs, ce COP doit servir de ligne directrice à l’institut jusqu’en 2023.
09 juin 2020 Communiqué de presse
« Donner toutes leurs chances aux élèves en situation de handicap »
08 juin 2020 Info +
La France et Singapour adoptent une déclaration conjointe pour développer les échanges agroalimentaires
08 juin 2020 Communiqué de presse
Résultats du sondage relatif aux pratiques agricoles en matière de désherbage
03 juin 2020 Info +
Covid-19 : adaptation des conditions d’éligibilité du fonds de solidarité pour les chefs d’exploitation agricole en GAEC
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances, Gérald Darmanin, ministre de l’Action et des Comptes publics, et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, ont adapté les conditions d’éligibilité du fonds de solidarité pour les chefs d’exploitation agricole associés en Groupements Agricoles d’Exploitation en Commun (GAEC) : le principe de transparence pour les GAEC s’appliquera dans le cadre de l’application de ce fonds. Ainsi, tous les associés chefs d’exploitation au sein d’un GAEC pourront bénéficier individuellement d’une aide au titre du fonds de solidarité.
27 mai 2020 Communiqué de presse
Le miel des ruchers des Oliviers
C'est en 1985 que Catherine et Marc Lavoriero se sont installés à Sospel, près de Menton. Depuis 2001, ils participent avec succès au Concours général agricole : ils ont obtenu 5 médailles et 3 Prix d’Excellence. Découverte de ces transhumants-récoltants.
20 mai 2020 Info +