Résultats de recherche pour élevage
1786 résultats (page 36 sur 90)
Lucie Gantier, le bien-être animal et les poules pondeuses
Lucie Gantier est avicultrice en Vendée. Depuis août 2019, elle élève 15 000 poules pondeuses de plein air, une condition incontournable à son projet où le bien-être animal tient une place primordiale. Son parcours, son installation, ses motivations… Retour sur la concrétisation de sa reconversion professionnelle.
15 octobre 2020 Info +
Tiphaine Chatal, l'élevage laitier et le partage avec le public
Depuis 2014, Tiphaine Chatal est éleveuse de vaches laitières à Nivillac, dans le sud du Morbihan. En parallèle, elle a créé une ferme pédagogique. Un projet concrétisé l’année dernière, qui associe son envie de partage avec les visiteurs et d’échanges autour de son métier.
15 octobre 2020 Info +
La plate-forme de surveillance de la chaîne alimentaire s’ouvre aux Internautes
08 octobre 2020 Info +
Recherche : l’arbre fourrager, une solution pour nourrir les chèvres en temps de sécheresse ?
Nourrir les chèvres grâce aux feuilles de murier : cette expérimentation est conduite à la ferme du Pradel, une ferme expérimentale, totalement intégrée au lycée agricole Olivier de Serres d’Aubenas (Ardèche). L’objectif est d’aider les éleveurs à s’adapter au changement climatique.
05 octobre 2020 Info +
Le fumé de Morteau, tradition du Haut-Doubs
Un cahier des charges au cordeau pour une saucisse de Morteau haut niveau, qui bénéficie d'une Indication géographique protégée. Reportage en Bourgogne-Franche-Comté au tuyé du père Gaby, institution locale de fabrication et de fumage de saucisse de Morteau.
01 octobre 2020 Info +
Lancement de la campagne recensement agricole 2020 (RA 2020)
Le recensement agricole 2020, opération décennale européenne et obligatoire, est lancé ce jeudi 1er octobre 2020 dans toute la France. La collecte de cette enquête se déroulera jusqu’avril 2021. Son objectif : mieux connaître notre agriculture aujourd’hui pour mieux décider demain de politiques agricoles adaptées à la réalité du terrain.
01 octobre 2020 Communiqué de presse
Julien Denormandie présente les mesures en faveur de la modernisation des élevages et des abattoirs
Le 24 septembre 2020, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation était dans le Jura pour présenter les mesures du plan de relance en faveur de la modernisation des élevages et des abattoirs.
24 septembre 2020 Actualité
FranceRelance : répondre aux exigences du consommateur en faveur d’une alimentation favorable à la santé et attentive au bien-être animal
La crise sanitaire l’a montré, l’enjeu de notre souveraineté alimentaire ne peut être négligé : la France doit être en mesure de produire des aliments essentiels à sa consommation. C'est aussi l’opportunité de s’assurer de produire sur notre territoire une alimentation répondant aux hautes exigences des consommateurs français qui souhaitent un meilleur contrôle de leur alimentation et de ses modes de production.
24 septembre 2020 Dossier
La résilience de la Martinique face au Covid-19
22 septembre 2020 Info +
Filières animales : modernisation, sécurité sanitaire et bien-être animal
La souveraineté alimentaire passe par la modernisation des filières pour gagner en compétitivité tout en réduisant leur exposition aux crises sanitaires de demain. Cette modernisation est aussi clé pour correspondre aux attentes croissantes des Français sur les sujets de bien-être animal et environnementaux. Elle est également essentielle pour préserver l’emploi dans nos territoires.
16 septembre 2020 Info +
Bulletin de veille - Septembre 2020
16 septembre 2020 Info +
Le communiqué de presse sur le volet agricole du plan de relance
Le volet « Transition agricole, alimentation et forêt » du plan de relance se fixe 3 objectifs : renforcer la souveraineté alimentaire ; accélérer la transition agroécologique pour donner accès à tous les Français à une alimentation saine, durable et locale ; et adapter l’agriculture et la forêt au changement climatique. 1,2 milliard d’euros sont ainsi spécifiquement dédiés aux secteurs agricole et agroalimentaire, auxquels s’ajoutent les mesures transversales du plan de relance dont bénéficieront les agriculteurs et les industries agroalimentaires, notamment celles portées par le ministère de l’Économie, des Finances et de la Relance et celles du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion.
03 septembre 2020 Communiqué de presse