Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 35 sur 61)
EGalim 1 : ce que contient la loi Agriculture et Alimentation
Après avoir été adoptée par le Parlement le 2 octobre 2018, la loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable a été promulguée le 1er novembre 2018. Quels sont ses objectifs et que contient-elle concrètement ? Présentation des dispositions clés de la loi.
11 février 2019 Info +
La Commission d’examen des pratiques commerciales publie son guide de bonnes pratiques relatives aux pénalités logistiques
06 février 2019 Communiqué de presse
Le centre de ressources : des solutions concrètes pour sortir du glyphosate
01 février 2019 Communiqué de presse
Plan de sortie du glyphosate : le dispositif
Le Gouvernement a engagé un plan d’action global pour la réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires avec un objectif de -25% en 2020 et -50% en 2025, et a décidé de mettre fin aux principaux usages du glyphosate d’ici trois ans au plus tard et d’ici cinq ans pour l’ensemble des usages, tout en précisant que les agriculteurs ne seraient pas laissés dans une impasse.
01 février 2019 Actualité
Contribution du CGAAER au réseau des responsables ministériels des normes
Le responsable ministériel aux normes est un membre du CGAAER.
30 janvier 2019 Info +
L’agneau fermier Label rouge Lou Paillol et ses 420 producteurs
Depuis la création de la nouvelle catégorie « viande d’agneau sous signe de qualité » au Concours Général Agricole, le tandem SICA2G-Bigard Castres, installé à Valence d'Albi, est récompensé chaque année. Il est le premier à se voir remettre un Prix d’Excellence cette année. Portrait.
29 janvier 2019 Info +
L’Agence BIO vote son budget 2019
28 janvier 2019 Communiqué de presse
Normalisation volontaire : un outil de compétitivité des entreprises agroalimentaires
07 janvier 2019 Info +
Guide : les dispositifs de soutien à l'innovation dans la filière pêche
07 janvier 2019 Info +
À Pau-Montardon, un lycée agricole engagé contre le gaspillage alimentaire
Au lycée de Pau-Montardon, l'antigaspi est une lutte quotidienne ! Des étudiants en Service civique ont instauré un programme de sensibilisation et d'actions concrètes pour réduire les déchets. Et les résultats n'ont pas tardé à se concrétiser...
04 janvier 2019 Info +
Objectif atteint pour la 4e journée nationale de l’agroforesterie
Co-organisée le 18 décembre 2018 par le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation et le Réseau mixte technologique - agroforesteries, cette 4e journée nationale avait pour thème « agroforesterie et changement climatique ».
24 décembre 2018 Actualité
« Nos produits de qualité », le site des produits sous signes de l'origine et de la qualité
17 décembre 2018 Info +
La coopération entre la France et le Japon est « au beau fixe »
Une délégation du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendue au Japon du 26 au 30 novembre à l'occasion de la tenue du quatrième groupe de travail agricole France-Japon. Accès au marché, évaluation des politiques agricoles respectives des deux pays, enseignement agricole et agriculture biologique étaient au menu de ce comité, mais bien d'autres sujets ont également été traités au cours des différentes séquences de la mission. La relation franco japonaise a été qualifiée par le vice-ministre Matsushima comme étant « au beau fixe ».
14 décembre 2018 Info +
Transformation numérique : « Les API, un outil pour gagner en efficacité »
Une API (Application programming interface), c'est un concept informatique au cœur de la transformation numérique des entreprises et des administrations. Sylvain Perrinel et Frédéric Bronnert, ingénieurs au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, animent la démarche API-AGRI (APIsation des systèmes d'information du ministère).
10 décembre 2018 Actualité