Résultats de recherche pour élevage
1786 résultats (page 31 sur 90)
France Relance : soutenir les producteurs dans leurs rapports de force au sein des filières alimentaires
12 mai 2021 Communiqué de presse
Les Fermes DEPHY : objectif réduction des intrants
07 mai 2021 Info +
Laurence Michel : « L’élevage caprin, c’est une passion que j’ai depuis toute petite »
Depuis 2003, Laurence Michel est éleveuse de chèvres à Saint-Vincent-la-Commanderie, dans la Drôme (Auvergne-Rhône-Alpes). Passionnée par l’univers caprin, l’éleveuse a mis en place différents procédés pour le bien-être de ses 320 chèvres et assure seule la gestion de son exploitation, au rythme des traites et des mises bas.
07 mai 2021 Info +
Infographie - L'agriculture connectée
L'agriculture connectée, un secteur à la pointe de la technologie
29 avril 2021 Infographie
Plan protéines végétales : ouverture d’un second dispositif d’aides à l’acquisition d’agroéquipements
28 avril 2021 Communiqué de presse
Sécheresse : objectif 100% pâturage pour le troupeau du Gaec Prim’Lim
Installée au sud de Loire, la famille Restoux est à la tête d’un élevage de 85 vaches laitières. En raison de la sécheresse, l’alimentation du troupeau a été revue : moins de maïs ensilage et plus de pâturage.
27 avril 2021 Info +
La Validation des acquis de l'expérience (VAE) dans l'enseignement agricole
La Validation des acquis de l'expérience (VAE) est la possibilité pour toute personne, ayant au moins un an d’expérience salariée, non salariée ou bénévole, de solliciter l’obtention d’un diplôme.
27 avril 2021 Info +
Influenza aviaire : évolution favorable de la situation sanitaire
La situation au regard de l’influenza aviaire s’améliore. Le niveau de risque qui était considéré comme élevé depuis le 17 novembre 2020 passe à modéré sur l’ensemble du territoire métropolitain.
24 avril 2021 Communiqué de presse
MAEC : les nouvelles mesures agro-environnementales et climatiques de la PAC
06 avril 2021 Info +
Influenza aviaire - Tirer les enseignements de la crise pour éviter une nouvelle épizootie : les travaux sont lancés
01 avril 2021 Communiqué de presse
Pour Pâques, [re]découvrez la viande de chevreau
01 avril 2021 Info +
Accompagnement du volet élevage du PACTE de la Nièvre
Le CGAAER a été chargé d’accompagner le préfet de la Nièvre dans l’accomplissement du volet « élevage » du Pacte de développement territorial de la Nièvre signé par le département, les collectivités territoriales et l’État.
24 mars 2021 Rapports
Élaboration d'un plan national de prévention et de gestion des conséquences des épisodes de canicule
Le CGAAER a été chargé d'améliorer l’efficacité et la résilience du dispositif national de « gestion des vagues de chaleur » tant pour le secteur de l’élevage que pour la filière équarrissage.
24 mars 2021 Rapports
Influenza aviaire : retour progressif des volailles dans les élevages du Sud-Ouest
18 mars 2021 Communiqué de presse
Amélie Azam, « L’élevage, c’est avant tout une histoire de terroir »
Installés dans la Creuse depuis dix ans, Amélie Azam et Pierre-Alexandre Bec produisent des « veaux élevés sous la mère », dans le respect d’un mode d’élevage traditionnel et artisanal. La richesse des terres qu’ils exploitent assure l’autonomie alimentaire du troupeau et garantit la qualité de la viande.
18 mars 2021 Info +
Le bien-être et la protection des chevaux
La filière équine regroupe à la fois les chevaux, les poneys et les ânes. Elle est très complexe en raison des nombreux usages qui sont faits des équidés (loisir, sport, enseignement, courses, élevage, travail agricole, viande). Les chevaux de selle et les poneys constituent la grande majorité des équidés présents en France.
18 mars 2021 Info +