Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 3 sur 61)
Perrine Maurice, éleveuse : « Ce que j’aime dans mon métier, c’est la liberté »
Perrine Maurice, éleveuse laitière de 28 ans, est productrice de Salers AOP et Cantal AOP dans le GAEC familial en Haute-Garonne. Sa transition professionnelle de l’hôtellerie à l’agriculture lui offre plus de liberté et un équilibre entre les missions de la ferme et sa vie personnelle.
09 mars 2025 Info +
Au printemps, de l'agneau français sur la table
L'agneau printanier trône traditionnellement sur les tables à cette période de l'année. Sautée, mijotée, rôtie, grillée ou poêlée, c'est une viande appréciée pour sa tendreté et sa finesse de goût. Choisir l'agneau français est gage de qualité et de soutien à la filière ovine, présente dans tous nos territoires.
05 mars 2025 Info +
Tous les projets lauréats du Programme national pour l'alimentation (PNA)
03 mars 2025 Info +
Événement anniversaire pour les 90 ans de l’INAO, les 65 ans du Label Rouge et les 40 ans du logo Agriculture biologique
Le vendredi 28 février 2025, à l’occasion du Salon international de l’agriculture, a eu lieu la célébration des 90 ans de l’INAO, des 65 ans du Label Rouge et des 40 ans du logo national de l’Agriculture biologique, en présence de la ministre Annie Genevard. Cet événement a permis de retracer l’histoire de ces signes emblématiques d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO) et d’aborder les enjeux et défis auxquels les filières sous signe officiel de qualité font face aujourd’hui.
03 mars 2025 Info +
#SIA2025 - Annie Genevard salue les acteurs mobilisés dans la recherche d’alternatives aux produits phytopharmaceutiques
01 mars 2025 Communiqué de presse
La forêt française en chiffres
La France est un grand pays forestier avec 17,5 millions d'hectares en métropole, soit 32% du territoire métropolitain, et 8 millions en Guyane. Quatrième surface forestière en Europe, la forêt française offre des services innombrables à la société toute entière.
26 février 2025 Info +
Dans tous les domaines, le bois a la cote !
26 février 2025 Info +
#SIA2025 : Annie Genevard inaugure le stand du ministère de l'Agriculture
À l’occasion du week-end d’ouverture de la 61e édition du Salon international de l’agriculture, Annie Genevard a prononcé un discours pour inaugurer le stand du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, le dimanche 23 février 2025.
23 février 2025 Info +
Suivez toute l'actualité du ministère au SIA 2025
22 février 2025 Carrefour
HVE : le Conseil d’État reconnaît le nouveau référentiel de la certification
Le 18 février 2025, le Conseil d’Etat a rejeté la requête d’un collectif de sept associations qui demandait l’annulation des textes mettant en œuvre la nouvelle version du référentiel de la certification Haute Valeur Environnementale (HVE). Par cette décision, le Conseil d’Etat reconnaît les progrès apportés par cette nouvelle version de la HVE.
21 février 2025 Communiqué de presse
#SIA2025 : le stand du ministère au Salon international de l’agriculture 2025
Le stand du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire accueille les visiteurs de la 61e édition du Salon international de l'agriculture du 22 février au 2 mars 2025. Au programme : des moments d'échanges et des rencontres avec les professionnels du monde agricole, des ateliers culinaires, des dégustations de produits... Ainsi que des animations ludiques et pédagogiques, à vivre en famille ou entre amis ! Retrouvez notre stand au Pavillon 4, Allée B, stand 140.
20 février 2025 Info +
Libéralisation des politique agricoles : le cas de la Nouvelle-Zélande - Analyse n°210
20 février 2025 Info +
Les productions du CGAAER
20 février 2025 Dossier
Consommation de fromages à base de lait cru : rappel des précautions à prendre
18 février 2025 Info +
Le ministère au Salon international de l'agriculture 2025
17 février 2025 Dossier de presse
Une nouvelle édition des prix européens de la production biologique !
13 février 2025 Info +
L’alimentation animale, facteur d’amélioration des performances zootechniques en élevage
06 février 2025 Info +
Panier de saison : les produits de l'hiver
29 janvier 2025 Info +
« Lait et Fruits à l'école » : un programme européen pour éduquer au bien manger
L'objectif de ce programme est d'éveiller le goût des enfants et des adolescents et de leur faire intégrer la notion de « bien manger » en stimulant leur curiosité et la découverte de produits qu’ils n’ont pas ou peu l’habitude de consommer.
29 janvier 2025 Info +
Communiquer sur le programme, une obligation
29 janvier 2025 Info +