Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 185 sur 219)
Enseignement agricole : agriculture et alimentation citoyennes avec les jeunes des lycées agricoles
Manger local et bio à la cantine, développer les circuits courts, réduire le gaspillage alimentaire… Mardi 1er mars 2016, les élèves des lycées agricoles vous donnent rendez-vous à 16h30 sur le stand du ministère pour vous initier à l’agriculture et à l’alimentation citoyennes en direct du Salon international de l’agriculture.
29 février 2016 Note aux rédactions
Stéphane Le Foll dévoile les 21 lauréats de l'appel à projets 2015 du PNA
29 février 2016 Info +
PNA : présentation synthétique des résultats de l’appel à projets
29 février 2016 Info +
Le Concours Général Agricole 2016, l'incontournable du Salon
Les finales du Concours Général Agricole se déroulent à l'occasion du Salon International de l'Agriculture, du 27 février au 6 mars 2016 à Paris, Porte de Versailles. Deux nouveautés cette année 2016 : l'ouverture du concours aux viandes d'agneaux et de porc et l'apparition du concours jury élève prairies fleuries. Sans oublier les traditionnels concours des animaux, produits, vins, jeunes professionnels… Il y en a pour tous les goûts.
26 février 2016 Info +
Encourager l'apiculture
25 février 2016 Info +
Engager et mobiliser les filières et les territoires
25 février 2016 Info +
Encourager l'agriculture biologique
25 février 2016 Info +
Aider la transition
24 février 2016 Info +
Andresy : la culture du petit-déjeuner
Créée en 1950 dans une région de vergers dans les Yvelines, l’entreprise familiale de confiture Andresy a su au fil du temps consolider son marché tout en restant fidèle à ses modes de fabrication traditionnels. Une telle stratégie s’avère plutôt efficace.
24 février 2016 Info +
Le Comité ministériel d’audit interne s’est réuni le 21 janvier 2016
23 février 2016 Info +
Filière porcine en Bretagne : l'État et la Région signent un plan pour l'avenir
A l'issue de 3 semaines de concertations avec l'ensemble des acteurs, Stéphane Le Foll, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, s’est rendu ce lundi 22 février en Bretagne aux côtés de Jean-Yves Le Drian, président de Région. Ensemble, ils ont signé un plan pour l’avenir de la filière porcine en Bretagne. Ainsi, l’État et la Région s’engagent et mobilisent les acteurs.
22 février 2016 Actualité
Comité stratégique de la filière bois : un premier bilan positif
22 février 2016 Communiqué de presse
Découvrir les saveurs et la convivialité: l'atelier cuisine
Convivial, pédagogique et ludique, l'atelier cuisine est une occasion de créer du lien social autour d'un plaisir convivial et partagé. Véritable temps d'échange et de découverte des saveurs, il permet la participation de chacun et la valorisation de produits de qualité. Dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt valorise la mise en œuvre d’ateliers culinaires comme méthode d’éducation à l’alimentation.
22 février 2016 Info +
alim'agri : Cultiver, rayonner, partager
AGRICULTURE & ALIMENTATION CITOYENNES
19 février 2016 Dossier
Retrouvez les postes à pourvoir au ministère - mobilité générale de printemps 2016
18 février 2016 Info +
Dans les DRAAF, des sites Internet tout neufs !
17 février 2016 Info +