Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 16 sur 61)
Rapport annuel d'activité du CGAAER 2021
06 juillet 2022 Info +
Maroc
04 juillet 2022 Info +
La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez
27 juin 2022 Info +
Implication du ministère en matière d’agriculture urbaine
Le CGAAER a été chargé d’établir des constats et recommandations sur l’implication et l’organisation du ministère en matière d’agriculture urbaine.
24 juin 2022 Rapports
La noisette de Cervione IGP
La noisette de Cervione ou nuciola di Cervioni est un produit emblématique de la Corse. Elle bénéficie d'une Indication géographique protégée (IGP) depuis 2014.
23 juin 2022 Actualité
Agrobiodiversité : la gauloise noire remporte le 1er prix de la Fondation du patrimoine 2022
Certains animaux de la ferme sont eux aussi menacés de disparition. Pour la 10e année consécutive, le « Prix national de la Fondation du patrimoine pour l’agrobiodiversité animale » récompense les actions originales de préservation et de valorisation des races agricoles françaises à faibles effectifs.
20 juin 2022 Info +
AOP, IGP : tout savoir sur les signes de qualité européens
20 juin 2022 Info +
Prendre soin du sol : un impératif de la transition agroécologique
À Genouillé, dans la Vienne, Dominique Gaborieau a déployé dans son exploitation céréalière de nombreux leviers de la transition agroécologique : sols couverts en permanence, non-labour, rotations longues, diversification des cultures, plantations de haies… Pour toutes ces initiatives, il a obtenu le prix de l’innovation des Trophées de l’Agroécologie 2021-2022.
15 juin 2022 Info +
Mise en œuvre de la feuille de route cuivre : les avancées depuis 2019
27 mai 2022 Info +
Un foyer de peste porcine africaine détecté en Allemagne proche de la frontière française
Un foyer de peste porcine africaine (PPA) a été confirmé le 25 mai en Allemagne dans un élevage porcin situé à proximité de la frontière française. Cette maladie virale, non transmissible et sans danger pour l’Homme, est mortelle pour les porcs et les sangliers. Afin de protéger le territoire français, le ministère français de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire annonce le renforcement de la surveillance sanitaire sur la faune sauvage et appelle au strict respect des mesures de biosécurité par les professionnels de la filière porcine, les acteurs des territoires et les voyageurs.
27 mai 2022 Communiqué de presse
Agritourisme : tous à la ferme !
Plutôt dégustation de vin, promenade à cheval ou encore fabrication de beurre de baratte ? L’agritourisme, ce sont des ventes en direct à la ferme, mais aussi des séjours en immersion dans les exploitations agricoles, des échanges avec les professionnels pour (re)découvrir l’agriculture française, le temps d’un week-end ou plus.
24 mai 2022 Info +
Le Label rouge, signe de qualité supérieure
Farine, volailles, œufs... La mention « Label rouge » figure sur de nombreux produits, destinés ou non à la consommation. Que signifie-t-elle ?
11 mai 2022 Info +
Évaluation de la coopération technique et institutionnelle du ministère
Le CGAAER a été chargé d’évaluer la coopération technique et institutionnelle conduite sous l’égide du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
05 mai 2022 Rapports
Liste des guides de bonnes pratiques d'hygiène accessibles en ligne
03 mai 2022 Info +
Trophées de l'agroécologie 2022-2023 : à vos candidatures !
02 mai 2022 Communiqué de presse
Les lauréats de la 3e édition des Trophées de la bioéconomie
25 avril 2022 Info +
Conclusions du Conseil « Agriculture et pêche » du 8 avril 2022
08 avril 2022 Communiqué de presse
Bien connaître les signes de l'origine et de la qualité
07 avril 2022 Info +