Résultats de recherche pour science
325 résultats (page 13 sur 17)
« Do eat yourself » : (ré)apprenez à cuisiner au Festival de l'alimentation !
Le samedi 2 et dimanche 3 décembre prochain, la Cité des Sciences et de l'Industrie propose un week-end entièrement dédié à l'alimentation. Pour que chacun, enfants et adultes, puisse en apprendre un peu plus sur la cuisine faite maison.
28 novembre 2017 Actualité
Des étudiants conçoivent et testent des chips aux légumes "moches"
28 novembre 2017 Info +
Des sites de démonstration pour l'Observatoire agricole de la biodiversité
24 novembre 2017 Info +
Colloque interministériel : "Quelle communication sur l'antibiorésistance ?"
Le colloque annuel consacré à la résistance bactérienne aux antibiotiques a eu lieu le 16 novembre 2017. Objectifs : faire un état des lieux des enjeux de la communication sur l’antibiorésistance, échanger sur les différentes stratégies et actions de communication mises en œuvre en France et au niveau européen et réfléchir, ensemble, à « quelle communication sur l’antibiorésistance » à l’avenir ?
20 novembre 2017 Actualité
#EGalim : Assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation dans une économie mondialisée
17 octobre 2017 Info +
#EGalim : Lutter contre l’insécurité alimentaire
16 octobre 2017 Info +
Les méthodes de formation par simulation dans les écoles nationales vétérinaires
Le CGAAER a été chargé de proposer des pistes pour développer, dans les écoles nationales vétérinaires, la formation faisant appel aux techniques de simulation
27 septembre 2017 Rapports
Bulletin de veille - Septembre 2017
15 septembre 2017 Info +
Investir dans l'enseignement supérieur pour améliorer les conditions d’études
En partenariat avec des collectivités territoriales, l'État s'est engagé dans des opérations structurantes destinées à rénover profondément les conditions d’études et de travail offertes par les campus des établissements d’enseignement supérieur agricole pour les adapter aux enjeux pédagogiques et scientifiques de demain. Tour d'horizon des principaux chantiers à venir ou qui ont déjà été finalisés au cours de cette année...
01 septembre 2017 Info +
La campylobactériose
La campylobactériose est une zoonose bactérienne transmise principalement par voie alimentaire. La campylobactériose est la zoonose d’origine alimentaire la plus fréquemment signalée dans l’Union européenne. En France, on estime l'incidence à environ 842 cas/100 000 habitants par an. Chez l'Homme, la campylobactériose n'est pas une maladie à déclaration obligatoire. En revanche, dans l'hypothèse de cas groupés liés à la consommation d'un même aliment, il existe une déclaration obligatoire de toxi-infection alimentaire collective.
24 août 2017 Info +
La yersiniose entérique
24 août 2017 Info +
La salmonellose non typhique
24 août 2017 Info +
La listériose
La listériose est une zoonose bactérienne transmise principalement par voie alimentaire. Elle affecte en particulier les personnes immuno-déprimées, les femmes enceintes ainsi que les personnes âgées. En France, la maladie est rare, environ 5-6 cas par million d’habitants/an, mais présente un fort taux d’hospitalisation et de létalité. Chez l'Homme, la listériose est une maladie à déclaration obligatoire.
24 août 2017 Info +
#ImagineAgri : Stéphane Travert souhaite que l'agriculture française se saisisse de la révolution numérique
#Digitag, l’institut Convergences en agriculture numérique, a été inauguré le 30 juin 2017 à Montpellier. A cette occasion, le ministre de l’Agriculture et de l'Alimentation a tenu à adresser un message de félicitations et d’encouragement pour cette « force de frappe unique au monde », associant recherche, enseignement supérieur, instituts techniques agricoles et entreprises au service de l’innovation en agriculture.
30 juin 2017 Actualité
Agriculture numérique : inauguration de l’Institut Convergences #Digitag
L’Institut Convergences #Digitag a été inauguré ce 30 juin à Montpellier. Cet incubateur financé dans le cadre des Investissements d’avenir a l’ambition de fédérer les recherches, formations et innovations autour de l’agriculture numérique. Un dispositif d’une ampleur mondiale au service d’une agriculture triplement performante.
30 juin 2017 Actualité
Jeunes de l'enseignement agricole et citoyens d'un monde qui bouge
L'enseignement agricole a pour mission de former de futurs professionnels – et citoyens – ouverts sur le monde et conscients des enjeux internationaux. Les jeunes présents le 18 mai dernier au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation dans le cadre de l'événement « Jeunes de l'enseignement agricole et citoyens d'un monde qui bouge » en ont été les parfaits ambassadeurs...
02 juin 2017 Info +