Résultats de recherche pour analyse sol
198 résultats (page 10 sur 10)
Environnement : le changement climatique, une réalité qui s'impose à tous
Le changement climatique est une réalité, qui s’impose à tous, réaffirmée à chaque rapport par le Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat (GIEC).
16 avril 2015 Info +
Débat : Regards croisés sur l’agriculture et le changement climatique
30 juin 2014 Info +
L’agriculture de conservation - Analyse n°61
27 septembre 2013 Info +
Productions et filières animales : enjeux et perspectives
09 juillet 2013 Info +
Surveillance et contrôles de l’utilisation de produits phytosanitaires (pesticides)
Tous les usagers des produits phytopharmaceutiques sont concernés (agriculteurs, collectivités, consommateurs, réseaux de transport, ...)
30 avril 2013 Info +
Sécurité sanitaire : contaminants physico-chimiques des aliments
Comme les composés des matériaux d’emballage alimentaires et les produits de nettoyage, les contaminants physico-chimiques sont des substances présentant un danger chimique ou physique (corps étrangers, rayons) donc potentiellement toxiques, qui peuvent être présentes dans les aliments.
Leur présence est donc réglementée et contrôlée. La Direction générale de l’alimentation est chargée, en partenariat avec d’autres services de l’Etat, de définir la réglementation applicable à ces composés et de vérifier son application par les acteurs de la chaîne alimentaire.
25 mars 2013 Info +
L’agroforesterie en France : intérêts et enjeux - Analyse n°37
24 janvier 2012 Info +
La gestion du risque radiologique alimentaire
18 janvier 2012 Info +
Publications
Le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt finance chaque année un ensemble d'études à caractères économique, agronomique, financier, social, etc., concernant des sujets en lien avec les grands domaines d'intervention du ministère.
17 mars 2011