Résultats de recherche pour agriculture biologique
94 résultats (page 2 sur 5)
Bulletin de veille - Février 2022
16 février 2022 Info +
Sélectionner et améliorer les plantes : l’histoire de l’agriculture
La sélection et la création de nouvelles variétés de plantes sont réalisées par l’Homme depuis les débuts de l’agriculture. Pour cela, il faut observer les plantes, choisir celles qui donneront la meilleure récolte, et précieusement multiplier les meilleures graines. Les gestes se sont professionnalisés et les méthodes se sont modernisées, mais l’idée reste la même depuis l’origine : explorer la formidable diversité du vivant et mettre à profit les caractéristiques les plus intéressantes des plantes pour répondre au mieux aux besoins de la société.
11 juin 2021 Info +
Bulletin de veille - Mars 2021
19 mars 2021 Info +
Bulletin de veille - Avril 2021
20 avril 2021 Info +
Bulletin de veille - Juin 2021
13 juillet 2021 Info +
FranceRelance : « les Quartiers Fertiles », des projets innovants pour développer l'agriculture urbaine
Le 7 décembre 2020, Julien Denormandie et Nadia Hai, ministre déléguée chargée de la Ville, ont dévoilé les 27 premiers lauréats de l'appel à projets « Les Quartiers Fertiles ». Piloté par l'Agence nationale pour la rénovation urbaine (ANRU), ce plan d'accompagnement prévoit le financement, à terme, de 100 fermes urbaines dans le cadre de France Relance. Objectif : déployer plus massivement l'agriculture urbaine dans les territoires en renouvellement urbain.
07 décembre 2020 Info +
"Nos Paysans Normands" passent à table
24 février 2016 Info +
Dispositifs de décarbonation de l'agriculture : leviers et perspectives - Analyse n°196
29 septembre 2023 Info +
Qu'est-ce qu'une enzyme ?
01 juin 2023 Info +
Alimentation : mieux répondre aux attentes des consommateurs
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a organisé, mardi 26 février au Salon international de l'agriculture, une table ronde sur les mutations nécessaires pour répondre aux attentes des consommateurs. Cet événement, qui a réuni des acteurs de tous les maillons de la filière alimentaire, a permis de valoriser les actions déjà engagées en faveur de la transition des systèmes alimentaires pour une meilleure réponse aux attentes des consommateurs.
02 mars 2019 Info +
Augmentation du nombre de vétérinaires formés en France
Pour répondre à la demande croissante de vétérinaires sur le marché du travail, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire poursuit le plan pluriannuel de renforcement des quatre écoles nationales vétérinaires engagé en 2022.
10 novembre 2022 Communiqué de presse
Julien Denormandie présente le plan de soutien aux cantines scolaires des petites communes
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation était lundi 12 octobre dans une école de Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis) pour un déplacement sur le volet « alimentation » du plan de relance. À cette occasion, Julien Denormandie a présenté les mesures pour accélérer l'approvisionnement des cantines scolaires en produits sains, durables et locaux.
12 octobre 2020 Actualité
#EGalim : Stéphane Travert effectue une série d'entretiens dans le cadre des États généraux de l'alimentation
Les États généraux de l'alimentation ont commencé le 20 juillet dernier. Dans le cadre de cet événement majeur de l'action du Gouvernement, le ministre de l’Agriculture et de l'Alimentation reçoit, depuis la fin du mois de juin, différents acteurs du monde agricole et agroalimentaire.
27 juillet 2017 Actualité
Tout savoir sur les différents types de lait de vache
31 mai 2021 Info +
#EGalim : Ancrage territorial de l'alimentation : zoom sur le Gard
14 avril 2017 Info +
Manger local à la cantine, c'est possible !
CIRCUIT DE PROXIMITÉ - Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Cécile Duflot, ministre de l’Égalité des territoires et du Logement, et Fleur Pellerin, ministre déléguée aux Petites et Moyennes Entreprises, à l’Innovation et à l’Économie numérique, ont présenté le 13 novembre différentes initiatives de mise en relation des agriculteurs et des professionnels la restauration collective.
14 novembre 2013 Info +