Résultats de recherche pour agriculture biologique
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« Ma cantine » : une plateforme numérique pour aider la restauration collective à réussir sa transition alimentaire
La loi EGAlim prévoit des mesures ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% issus de l’agriculture biologique. Afin d’accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans cette transition alimentaire, une plateforme numérique a été créée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire : ma-cantine.agriculture.gouv.fr.
20 septembre 2022 Communiqué de presse
Restauration collective : accompagnement pour la mise en œuvre des mesures EGalim
27 avril 2022 Info +
"Nos Paysans Normands" passent à table
24 février 2016 Info +
Produits bio : le Gouvernement mobilisé aux côtés des élus locaux et des acteurs de la restauration collective
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, salue l’étude présentée ce matin par l’Agence Bio relative à la place des produits bio dans la restauration collective.
16 novembre 2018 Communiqué de presse
#EGalim : Stéphane Travert effectue une série d'entretiens dans le cadre des États généraux de l'alimentation
Les États généraux de l'alimentation ont commencé le 20 juillet dernier. Dans le cadre de cet événement majeur de l'action du Gouvernement, le ministre de l’Agriculture et de l'Alimentation reçoit, depuis la fin du mois de juin, différents acteurs du monde agricole et agroalimentaire.
27 juillet 2017 Actualité
50% de produits bio, de qualité et durables dans la restauration collective à horizon 2022
25 avril 2019 Communiqué de presse
Présentation du rapport 2019 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
03 juin 2019 Communiqué de presse
L’Agence BIO vote son budget 2019
28 janvier 2019 Communiqué de presse
Restauration collective : signature avec les principaux acteurs d'une charte d'engagements
25 février 2020 Communiqué de presse
Premier Sommet mondial de la Coalition pour l’alimentation scolaire
19 octobre 2023 Communiqué de presse
Qualité des aliments d'origine animale : l'expertise de l'INRAE en appui aux politiques publiques
Le directeur général de l'alimentation, Bruno Ferreira, a ouvert le 29 mai 2020, le colloque de restitution de l'expertise scientifique collective (Esco) conduite par INRAE sur « la qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation ».
17 juin 2020 Info +
Décrypter l'étiquetage alimentaire
Plusieurs règles d’étiquetage des produits alimentaires sont en vigueur, pour une meilleure information du consommateur sur la composition des aliments. Le point pour faire ses courses en toute sérénité.
29 décembre 2016 Info +
La cantine pour apprendre à bien manger
En France, la journée est structurée autour des trois repas et c’est une évidence de se retrouver à plusieurs pour déjeuner ou dîner en toutes circonstances. La « cantine » fait partie intégrante de cette culture, et ce dès l’enfance : la restauration scolaire, avec plus de 1,1 milliard de repas par an, est un lieu essentiel d’éducation à l’alimentation.
14 octobre 2021 Info +