Transition agroécologique

Retrouvez ci-dessous tous les articles relatifs à la transition agroécologique :

Matériels permettant la limitation de la dérive de pulvérisation des produits phytopharmaceutiques

L’arrêté du 4 mai 2017 relatif à la mise sur le marché et à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques et de leurs adjuvants prévoit des dispositions particulières relatives à la protection des points d’eau, des zones d’habitation et des zones accueillant des personnes vulnérables lors de l’utilisation de produits phytopharmaceutiques, en application de l’article L. 253-7 du Code rural et de la pêche maritime.
25/01/2022
Info +

Les lauréats du concours « l’Arbre de l’année » 2021

Organisé par le magazine Terre Sauvage et l’Office National des Forêts (ONF) depuis dix ans, le concours « Arbre de l’année » récompense chaque année des arbres de différentes régions de France. Proposés par différents candidats (particuliers, familles, amis, écoles…), ces arbres ont été sélectionnés pour leurs qualités esthétiques, biologiques, historiques mais aussi pour le lien qui unit le groupe à l’arbre.
24/01/2022
Info +

Du champ à la boîte de conserve : itinéraire d’une carotte rondelle

Chaque année, un Français consomme en moyenne six kilos de légumes en conserve. Avec 21 000 hectares et 1 800 agriculteurs, la Bretagne constitue l’un des principaux bassins de production de légumes d’industrie en France. Les légumes récoltés sont soit surgelés, soit mis en conserve majoritairement sous les marques d’aucy et Paysan Breton ainsi que sous des marques de distributeurs.
20/01/2022
Info +

Pages