Transition agroécologique
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

Les bergers ambulants du bord de Loire

Le long de la Loire, des bergers pratiquent la transhumance avec leurs brebis et leurs chèvres pour entretenir les bords. Ils ont formé le collectif Past’horizon pour dynamiser ce métier d’itinérance.
16/09/2019
Info +

GPI : les lauréats de l'action « Territoires d’innovation »

Dévoilés par le Premier ministre Édouard Philippe en présence de Didier Guillaume, les 24 territoires lauréats seront soutenus par l’État dans le cadre du Grand Plan d’Investissement. Il s'agit de développer des innovations répondant à des besoins de transformation exprimés par les acteurs de ces territoires.
16/09/2019
Info +

L'écolabel public « Pêche Durable »

L'écolabel public « Pêche Durable » répond au souhait de la filière pêche de disposer d’un signe de qualité permettant de valoriser la pêche durable incluant exigences environnementales, économiques et sociales. En juillet 2019, une première pêcherie française, située à Sète, a été certifiée.
11/09/2019
Info +

Un « verger zéro phyto » pour l'enseignement agricole

Au lycée agricole de valence, dans la Drôme, tout le monde connaît le « verger zéro phyto ». Pas seulement parce qu'il est au beau milieu de la cour de l'établissement, mais aussi parce que la plupart des enseignants – toutes filières et disciplines confondues – l'utilisent comme support pour aborder le sujet de la transition agroécologique.
06/09/2019
Info +

Pages