Transition agroécologique
Vignette restaurant

Les restaurants, porte d’entrée vers les enjeux de l’alimentation durable et locale

L'alimentation est la deuxième priorité des Français, après la santé. Les consommateurs expriment une volonté manifeste d'accéder à une alimentation saine, durable et surtout locale. L'accélération de la transition agroécologique facilite l'accès aux productions locales, qui devraient être de plus en plus mises à l'honneur à la carte des restaurants.
30/09/2020
Dossier

Un budget 2021 stabilisé et complété par l'effort du plan de relance

Le projet de loi de finances pour l’année 2021 prévoit de doter le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation de 4,8 md€ en autorisations d’engagements (AE), et de 4,8 md€ en crédits de paiement (CP), soit une stabilité par rapport à la loi de finances 2020. Ce budget a été construit pour maintenir la pleine capacité d’action et de soutien du ministère aux secteurs de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la forêt et de l’aquaculture.
28/09/2020
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Priorité n°1 - Le soutien à l’agriculture et à la transition agroécologique est conforté et permet la mobilisation des crédits européens

Le budget 2021 du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation prévoit ainsi 494 M€ d’autorisations d’engagement et 510 M€ de crédits de paiement au titre des contreparties nationales de mesures inscrites dans la PAC : ICHN, MAE, conversion bio, investissements dans les exploitations, investissements forestiers, etc.
28/09/2020
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Bâtir notre souveraineté alimentaire en protéines végétales

La crise sanitaire l’a montré, l’enjeu de notre souveraineté alimentaire ne peut être négligé, afin de s’assurer que la France soit en mesure de produire des aliments essentiels à sa consommation. C'est aussi l’opportunité de développer une agriculture autonome en protéines végétales.
24/09/2020
Dossier

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