Résultats de recherche pour agriculture biologique
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La gestion des risques en agriculture biologique
Ce rapport est focalisé sur les moyens dont disposent les exploitants en agriculture biologique pour garantir leur activité lorsque survient une inévitable perturbation qui peut être causée par des facteurs divers (climatique, sanitaire, dissémination pollinique). Après avoir dressé et commenté la liste des moyens aujourd’hui disponibles, le rapport propose cinq recommandations à l’attention de ces exploitants et de leurs organisations professionnelles.(Rapport n°1780)
31 décembre 2008 Rapports
L'agriculture biologique à l'assemblée générale du CGAAER du 7 septembre
27 septembre 2017 Info +
L'agriculture biologique peut-elle être une réponse adaptée aux enjeux territoriaux et environnementaux de qualité de l'eau ?
Cette étude met en jeu différents acteurs impliqués dans les actions de prévention des pollutions diffuses.
30 octobre 2009
Auvergne-Rhône-Alpes, une agriculture diversifiée et de qualité
La région Auvergne-Rhône-Alpes est remarquable par ses montagnes, avec un climat riche de contrastes et des surfaces importantes en prairies et forêts. Grâce à la variété de ses terroirs, ses productions agricoles font l’objet de nombreuses démarches de valorisation : agriculture biologique, signes d'identification de la qualité et de l’origine, circuits courts...
09 février 2021 Info +
Évaluation du plan semences et agriculture durables
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'évaluer le plan semences et agriculture durable qui avait été engagé en 2011 dans le cadre du Grenelle de l'environnement…
26 janvier 2016 Rapports
Plan de soutien aux cantines scolaires des petites communes
05 juillet 2022 Info +
Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière
De Basse-Terre à Grande-Terre, découverte de la Guadeloupe, un archipel dont chacune des îles qui la compose apporte ses particularités dans tous les domaines et également pour l’agriculture.
04 février 2021 Info +
Retrouvez les principales missions du ministère de l'agriculture
Quelles politiques sont mises en œuvre par le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt ?
11 mars 2016 Librairie
Hauts-de-France, une agriculture performante et diversifiée
Toute jeune région issue du rapprochement du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie en 2016, les Hauts-de-France se démarquent par leur agriculture très développée, productive et diversifiée. Ses atouts naturels (sols fertiles et limoneux, nappes souterraines et pluviométrie favorable) ont fait très tôt de cette région une championne agricole sur de nombreuses productions qui ont progressivement constitué des filières fortes et compétitives.
09 février 2021 Info +
#SIA2018 : Emmanuel Macron inaugure le Salon international de l'agriculture avec Stéphane Travert
Pour l'ouverture du Salon, le Président de la République s'est rendu sur le stand du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation ce samedi 24 février. En compagnie de Stéphane Travert, il a rencontré le Président du Comité national des pêches (CNPMEM), Gérard Romiti. Toute la journée, Emmanuel Macron effectuera une déambulation dans les différents halls du salon, avec le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation.
24 février 2018 Info +
La Martinique, terre d'agriculture
Malgré sa modeste superficie de 1100 km2, la Martinique offre une diversité de paysages : plages du sud, Montagne Pelée dont l'éruption de 1902 reste gravée dans toutes les mémoires... Car la Martinique est aussi terre de mémoire et de culture : d'Édouard Glissant à Malavoi, en passant par la tradition du bélé, la Martinique ravit l’œil autant que l'esprit.
22 juin 2018 Info +
Priorité n°1 : le soutien à l'agriculture et à la transition agroécologique
27 septembre 2019 Info +
Derrière les Champs… Élysées, l’agriculture et la forêt d’Île-de-France
L’Île-de-France est la première région économique française et l’une des premières au niveau européen. Composée de 8 départements et 1 276 communes, elle accueille 19% de la population française métropolitaine, plus jeune que la moyenne nationale sur 2,2% du territoire national.
15 février 2021 Info +
#EGalim : 1 an après sa promulgation, le bilan de la loi Agriculture et Alimentation
Lors du Conseil des ministres du 21 octobre 2019, le ministre de l’Économie et des Finances et le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont présenté les résultats de la loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous.
21 octobre 2019 Actualité
Big data et agriculture : Visite de la Digiferme de Boigneville
04 septembre 2017 Info +