Résultats de recherche pour lin
188 résultats (page 9 sur 10)
DEPHY - Abeilles : développer des systèmes favorables aux abeilles et aux cultures céréalières
Depuis octobre 2012, la zone céréalière atelier « Plaine et Val-de-Sèvre » (79) accueille le projet DEPHY-Abeilles. Son objectif est de réduire l’usage de produits phytosanitaires, afin de protéger ces insectes pollinisateurs. Des ateliers de concertation ont d’abord permis d’associer les acteurs concernés. En parallèle, plusieurs agriculteurs se sont portés volontaires pour modifier leurs méthodes culturales. À la clé, l’émergence de bonnes pratiques qui ont naturellement vocation à essaimer.
17 décembre 2015 Info +
Sécheresse : 22 départements reconnus à ce jour au titre des calamités agricoles
11 décembre 2015 Communiqué de presse
Le BSV, pour quoi ? Pour qui ?
Le Bulletin de Santé du Végétal (BSV) informe les agriculteurs sur la situation sanitaire des parcelles de leurs régions. Outil de conseil et d’anticipation, il vous aide au quotidien dans votre démarche de réduction des produits phytosanitaires et d’optimisation des coûts.
10 décembre 2015 Info +
Influenza aviaire : de nouveaux foyers détectés
09 décembre 2015 Communiqué de presse
La France fête l'innovation dans ses services publics
L'administration se modernise et dans certains domaines, l'État est à la pointe de l'innovation. Du 12 au 18 octobre 2015, la France fête l'innovation dans ses services publics. Téléservices, nouvelles technologies, satellites, des rendez-vous avec le public sont prévus dans toute la France. Découvrez le programme !
08 octobre 2015 Actualité
Developing Local and Regional Food Production Systems
The wish to eat fresh food with more flavors, to know where the food comes from and the way it has been produced, to eat seasonal products or even to help farmers getting better price for their products. Many factors are spurring consumers to find new ways of purchasing food. Likewise, many producers want to add value to their production and to diversify the way of selling products.
23 septembre 2015 Info +
Nouvelle région Auvergne - Rhône-Alpes: l'agriculture et la forêt en chiffres
26 août 2015 Info +
L’enseignement agricole et la «grande mobilisation de l’École pour les valeurs de la République»
A la suite des attentats qui ont endeuillé la France en janvier 2015, le gouvernement a décidé d’engager une « Grande mobilisation de l’École pour les valeurs de la République ».
28 juillet 2015 Rapports
La diversification des cultures : comment la promouvoir ?
10 mai 2015 Info +
Comment la France va relever le défi de Milan
Le thème général de l’exposition « Nourrir la planète, énergie pour la vie », sera décliné sur le Pavillon de la France sous l’angle « Comment produire et nourrir autrement ? ».
05 mai 2015 Info +
Un GIEE qui produit du blé local pour du pain durable
Six céréaliers et un boulanger développent depuis trois ans une filière blé-farine-pain locale dans l’agglomération lyonnaise. La reconnaissance comme GIEE leur permettra d’investir dans du stockage et de diversifier leurs farines.
02 mars 2015 Actualité