Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 68 sur 219)
France Relance : les soutiens aux cantines scolaires des petites collectivités territoriales désormais disponibles
Les soutiens pour les cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables et locaux sont désormais disponibles à hauteur de 50 millions d’euros.
15 février 2021 Communiqué de presse
Influenza aviaire : des signaux encourageants mais la vigilance reste de mise
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Julien DENORMANDIE, a réuni par visioconférence le 10 février les fédérations professionnelles, les élus et les représentants de l’Etat dans les principaux territoires concernés, pour un point complet sur la gestion de la crise de l’influenza aviaire (IAHP).
12 février 2021 Communiqué de presse
Claire Desmarais : « L’agroalimentaire est un domaine qui me passionne »
11 février 2021 Info +
Bulletin de veille - Février 2021
11 février 2021 Info +
La Bretagne, région de traditions entre terre et mer
Avec ses 2 700 km de côtes, impossible d'évoquer la Bretagne sans parler de son activité maritime. Véritable atout touristique, la mer est aussi une activité économique importante de la région par la pêche, la conchyliculture et les transports maritimes.
11 février 2021 Info +
Lancement de la 2e promotion de l’Accélérateur Agroalimentaire par le ministère de l’Agriculture et Bpifrance
10 février 2021 Communiqué de presse
« Accélérateur PME agroalimentaire » : le programme de soutien personnalisé aux entreprises
Dossier
10 février 2021 Dossier
FranceRelance : lancement des mesures pour les cantines scolaires des petites communes
10 février 2021 Info +
Concours Ecotrophelia France 2020 : création d'une mention « Innovation Légumineuses »
10 février 2021 Info +
Bourgogne-Franche-Comté, une région à caractère agricole et rural
Avec sa partie montagneuse (massifs du Jura, Vosges et Morvan) et sa situation en amont de trois bassins versants Seine-Normandie, Loire-Bretagne et Rhône-Méditerranée-Corse, la région Bourgogne-Franche-Comté est garante de la préservation de ses ressources naturelles, puisque le premier bassin alimente en eau la ville de Paris.
09 février 2021 Info +
Déplacement de Julien Denormandie auprès d'un acteur de la grande distribution
En cette période de négociations commerciales, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu le 8 février 2021 dans les locaux de Lidl France, à Rungis.
08 février 2021 Actualité
Reconnaissance d’une méthode de zonage en cas de peste porcine africaine par la Chine – des signes encourageants
05 février 2021 Communiqué de presse
Grand Est : une région transfrontalière à multiples visages
Paysages, productions agricoles et forestières, richesse des dynamiques transfrontalières, complémentarité des terroirs locaux avec des industries de notoriété mondiale, recherche d’équilibre entre activités humaines et expression de la biodiversité, mais surtout engagement des femmes et des hommes... Présentation des multiples visages de la région Grand Est.
05 février 2021 Info +
L'Occitanie, une grande terre agricole, agroalimentaire et forestière
Avec sa façade littorale et ses deux massifs montagneux (Pyrénées et Massif central), l'Occitanie offre une prodigieuse diversité de paysages. Entre les côteaux du Gers, les piémonts pyrénéens, les plaines de la Garonne, les montagnes cévenoles et la Camargue, découverte de cette région riche en couleurs.
05 février 2021 Info +
Entre mer et volcans, La Réunion, une île de grande tradition agricole
Destination recherchée pour son volcan, ses cirques ou ses sentiers de randonnée, La Réunion est aussi une terre agricole aux nombreuses ressources.
05 février 2021 Info +