Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 54 sur 61)
Les innovations technologiques, leviers de réduction du gaspillage dans le secteur agroalimentaire : enjeux pour les consommateurs et les entreprises
Cet article porte sur les innovations technologiques pouvant être mises en œuvre par les industries agroalimentaires pour agir sur le gaspillage dans la distribution, la restauration et la consommation finale par les ménages. Dans le cadre d’une étude commanditée par le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, et par le ministère de l’Économie, de l’Industrie et du Numérique, vingt-six innovations dans le domaine des emballages et des technologies de conservation des aliments ont été évaluées. Une analyse de la perception de ces innovations par les consommateurs et des conditions de leur adoption par les différents acteurs de la chaîne alimentaire a permis de mesurer leur attractivité, en prenant en compte les possibilités d’évolution des technologies à dix ans. Accompagner le développement de ces innovations pourrait contribuer à réduire le gaspillage alimentaire.
10 mai 2015 Info +
Comment la France va relever le défi de Milan
Le thème général de l’exposition « Nourrir la planète, énergie pour la vie », sera décliné sur le Pavillon de la France sous l’angle « Comment produire et nourrir autrement ? ».
05 mai 2015 Info +
Investissements d’Avenir : Action Projets Agricoles et Agroalimentaires d’Avenir (P3A) - Lancement du troisième appel à projets dans les secteurs agricole et agroalimentaire
Piloté par le Commissariat général à l’Investissement (CGI), le Programme d’Investissements d’Avenir permet à la France d’accroître sa compétitivité (...)
04 mai 2015 Communiqué de presse
L’appel à projets « Innovations et partenariat » du CASDAR
Le CGAAER préside le jury de sélection de l’appel à projets « Innovations et partenariat » du Compte d’affectation spéciale « développement agricole et rural » (CASDAR), qui s’est réuni le 28 janvier dernier…
24 avril 2015 Librairie
Environnement : le changement climatique, une réalité qui s'impose à tous
Le changement climatique est une réalité, qui s’impose à tous, réaffirmée à chaque rapport par le Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat (GIEC).
16 avril 2015 Info +
L'évaluation des risques, les études, les observations
09 avril 2015 Info +
Certification environnementale des exploitations agricoles : Sept nouvelles démarches reconnues
03 avril 2015 Communiqué de presse
Paysage : la préservation du foncier agricole
De nombreuses exploitations sont concernées par l’étalement urbain, le mitage ou la réservation de nouvelles emprises foncières pour des activités ou des usages non agricoles.
02 mars 2015 Info +
SESAME 3 le 3e Séminaire international « Eau et sécurité alimentaire en Méditerranée »
25 février 2015 Info +
SESAME 3, le 3ème Séminaire International « Eau et sécurité alimentaire en Méditerranée »
Organisé par le CGAAER et son homologue marocain, SESAME 3 s’est tenu le 23 février en marge du Salon International de l’Agriculture, avec la participation d’experts et intervenants des pays du pourtour méditerranéen et d’Afrique de l’Ouest.
25 février 2015 Librairie
Deux jumelages en cours avec l’Algérie dans le secteur vétérinaire
23 février 2015 Info +