Résultats de recherche pour alimentation
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Lancement des Assises de la forêt et du bois
Mardi 19 octobre 2021, Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Emmanuelle Wargon, ministre déléguée en charge du Logement, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée en charge de l’Industrie, et Bérangère Abba, secrétaire d’État en charge de la Biodiversité, ont lancé les Assises de la forêt et du bois. Objectif : penser la forêt française de demain et répondre aux défis auxquels elle est confrontée à partir d'une vision partagée de l’ensemble des acteurs de la filière bois-forêt.
19 octobre 2021 Info +
Les accords collectifs : appel à candidatures pour le comité d’experts du nouveau dispositif pour une amélioration de l’offre alimentaire
Le Programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN) qui porte les politiques mises en œuvre par le PNA 3 et le PNNS 4 prévoit de proposer aux acteurs du secteur alimentaire de signer des accords collectifs renouvelés, afin de contribuer à l’atteinte des objectifs du PNAN. Ces accords viseront un double objectif : l’amélioration de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire et la promotion de la durabilité des filières.
19 octobre 2021 Info +
Promulgation de la loi EGalim 2 : de nouvelles avancées au profit de la rémunération des agriculteurs !
La proposition de loi visant à protéger la rémunération des agriculteurs portée par le député Grégory Besson-Moreau a été promulguée au Journal officiel du 19 octobre 2021. Cette loi introduit de nouveaux dispositifs de régulation et de transparence au profit d’une meilleure rémunération des agriculteurs français.
19 octobre 2021 Communiqué de presse
PAC 2021 : versement dès aujourd’hui de l’avance des aides directes et de l’ICHN à plus de 285 000 agriculteurs
Dans le cadre des versements de la PAC 2021, le paiement des avances des aides du 1er pilier et de l’Indemnité Compensatoire de Handicaps Naturels (ICHN) sera engagé à partir du lundi 18 octobre, soit dès le premier jour ouvrable permis par la réglementation européenne. Ces paiements concernent plus de 285 000 demandeurs.
18 octobre 2021 Communiqué de presse
Le cordon dunaire Atlantique, une protection essentielle face aux aléas climatiques
18 octobre 2021 Info +
L’Agence Bio, 20 ans de promotion de l’agriculture biologique française
14 octobre 2021 Info +
La cantine pour apprendre à bien manger
En France, la journée est structurée autour des trois repas et c’est une évidence de se retrouver à plusieurs pour déjeuner ou dîner en toutes circonstances. La « cantine » fait partie intégrante de cette culture, et ce dès l’enfance : la restauration scolaire, avec plus de 1,1 milliard de repas par an, est un lieu essentiel d’éducation à l’alimentation.
14 octobre 2021 Info +
Éduquer les enfants à l’alimentation : l’objectif de L’école comestible
14 octobre 2021 Info +
La France veut réduire le gaspillage alimentaire de 50% d'ici 2025
À l’occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture 2021, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et la ministre de la Transition écologique ont réaffirmé l’engagement de la France pour réduire le gaspillage alimentaire de 50% d’ici 2025 et lancent les réflexions pour un Pacte 3.
13 octobre 2021 Info +
Lutte contre la pollution plastique : un décret encadrant l'interdiction des emballages plastiques autour des fruits et légumes frais
Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, et Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, ont signé le décret encadrant l’interdiction des emballages plastiques autour des fruits et légumes frais non transformés.
11 octobre 2021 Communiqué de presse
Manger mieux demain, c'est le projet alimentaire territorial de Coutances
Permettre à tous de mieux s'alimenter en soutenant les filières locales : c'est le cœur du projet alimentaire territorial (PAT) de Coutances mer et bocage. Daniel Lefranc, vice-président à la transition agroécologique, et Anne Brice, chargée de mission PAT, présentent cette initiative accompagnée par France Relance.
06 octobre 2021 Info +
Julien Denormandie au Sommet de l'élevage
06 octobre 2021 Info +
Emmanuel Macron annonce un doublement des fonds du plan de relance dédiés à la protection des animaux de compagnie
04 octobre 2021 Communiqué de presse
Influenza aviaire : de nouvelles mesures pour préserver les élevages de volailles
01 octobre 2021 Communiqué de presse
Cueillette de champignons : les bons réflexes à adopter
Cèpes, girolles, pieds-de-mouton… Avec l’automne s’ouvre la saison de la cueillette des champignons en forêt et des fricassées pleines de saveurs. Pour s’assurer que les variétés soient comestibles et les cuisiner dans le respect des règles d’hygiène, quelques règles s’imposent.
30 septembre 2021 Info +