Résultats de recherche pour alimentation
4373 résultats (page 39 sur 219)
51e conférence des directrices et directeurs d’organismes payeurs des aides de la PAC, du 11 au 13 mai 2022
Du 11 au 13 mai 2022 se tient à Paris la 51e conférence des directrices et directeurs d’organismes payeurs de la PAC, organisée par les organismes payeurs français et le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. Cette conférence est un événement de la Présidence française du Conseil de l’Union européenne.
11 mai 2022 Info +
Le Label rouge, signe de qualité supérieure
Farine, volailles, œufs... La mention « Label rouge » figure sur de nombreux produits, destinés ou non à la consommation. Que signifie-t-elle ?
11 mai 2022 Info +
« Printemps des transitions » : les lycées agricoles mobilisés autour de l’agroécologie
Jusqu'à début juin 2022, le « Printemps des transitions » met en valeur des événements sur l'agroécologie organisés dans les établissements d’enseignement agricole publics comme privés. Cette opération nationale se tient pour la première fois. Elle est proposée par la Direction générale de l'enseignement et de la recherche du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.
10 mai 2022 Info +
Influenza aviaire : niveau de risque abaissé sur une grande partie du territoire et début de l’expérimentation vaccinale
10 mai 2022 Communiqué de presse
Animation - Qu'est-ce que la PAC ?
Garantir une alimentation stable et de qualité, soutenir les agriculteurs et contribuer à lutter contre le changement climatique : voici les objectifs de la nouvelle PAC, qui entrera en vigueur au 1er janvier 2023. Mais qu'est-ce que la PAC ? La réponse dans cette animation.
09 mai 2022 Info +
Le secteur agricole et forestier : émetteur et capteur de gaz à effet de serre
Le secteur agricole joue un rôle double vis-à-vis du changement climatique : à la fois acteur de la réduction des émissions de gaz à effet de serre, mais aussi acteur capable de réaliser des absorptions de carbone grâce aux puits naturels (prairies, agroforesterie, sols agricoles...), aux côtés du secteur forestier.
09 mai 2022 Info +
Appel à projets 2022 sur l’adaptation des forêts au changement climatique
09 mai 2022 Info +
Accidents du travail en forêt et changement climatique
09 mai 2022 Info +
Le petit pois, prince des étals
Entre mai et juin, c'est la saison des petits pois ! Ronds, nains, blancs, ridés… il en existe de nombreuses variétés, certaines plus sucrées que d'autres. Découverte d'un légume petit mais riche en nutriments et croquant.
06 mai 2022 Info +
Vidéo - Qu'est-ce qu'un projet alimentaire territorial ?
05 mai 2022 Info +
Place de la France dans les politiques agricoles en Afrique
Le CGAAER a été chargé d'étudier la place de la France dans les politiques agricoles en Afrique.
05 mai 2022 Rapports
Évaluation de la coopération technique et institutionnelle du ministère
Le CGAAER a été chargé d’évaluer la coopération technique et institutionnelle conduite sous l’égide du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
05 mai 2022 Rapports
Liste des guides de bonnes pratiques d'hygiène accessibles en ligne
03 mai 2022 Info +
Évaluation de la coopération technique et institutionnelle conduite sous l’égide du MAA
Le CGAAER a été chargé d’évaluer la coopération technique et institutionnelle conduite sous l’égide du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
03 mai 2022 Rapports
Trophées de l'agroécologie 2022-2023 : à vos candidatures !
02 mai 2022 Communiqué de presse