Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 32 sur 61)
Aide alimentaire : les services de l’État ont mis en évidence une fraude portant sur la qualité de steaks hachés
07 juin 2019 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des canards gras
Le foie gras est produit par l'engraissement de canards et d'oies, on parle plus souvent de palmipèdes gras. La France est le premier producteur mondial de foie gras. En 2017, 11 600 tonnes ont été produites en France. Cette production n'est autorisée en élevage que dans 7 États membres.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des veaux
La France est le 2e producteur européen de viande de veau avec 177 000 tonnes produites en 2017. Cette filière française est principalement une filière dite « naisseur » qui va ensuite vendre les veaux à des ateliers d'engraissement.
05 juin 2019 Info +
« Il faut oublier les clichés sur la Roumanie »
Quels sont les liens étroits qui existent entre la France et la Roumanie, notamment dans le domaine de l’agriculture ? Rencontre avec Marie-Luce Ghib, conseillère aux affaires agricoles à Bucarest, en Roumanie, depuis septembre 2017.
03 juin 2019 Info +
La bioéconomie, nouvelle vision du vivant
Agriculture, forêt, agroalimentaire, chimie du végétal... la bioéconomie est à la croisée de plusieurs secteurs d'activité qui traitent la biomasse. Innovante et verte, elle est une nouvelle manière de regarder l'économie en respectant l'environnement.
03 juin 2019 Info +
Nantes-Terre-Atlantique : des fruits et légumes frais, bio, et de saison !
Du bio et du local. Tel est le fer de lance du lycée Nantes-Terre-Atlantique qui approvisionne les cantines de la région en fruits et légumes frais. Les particuliers peuvent également profiter de ces produits de saison et recevoir chaque mois un panier.
31 mai 2019 Info +
« Trouver l’équilibre entre valeur agricole et valeur écologique »
Mathieu Jamme, directeur du lycée agricole du Balcon des Ardennes est pleinement engagé dans la vie de son territoire, avec un double objectif : former les professionnels de demain et développer des pratiques d’élevage combinant performance économique et performance environnementale.
27 mai 2019 Info +
Cursus et missions des vétérinaires
Formé dans des écoles sous tutelle du ministère en charge de l'agriculture, le vétérinaire assume des fonctions diversifiées. Il doit protéger et soigner les animaux, assurer la sécurité sanitaire des aliments et garantir la santé publique mais aussi préserver la faune et l’environnement.
27 mai 2019 Info +
« Sensibiliser les élèves à la protection de la biodiversité »
Aurélien Chassagne, directeur de l'exploitation du lycée du lycée agricole de Cahors (Lot), étudie et préserve les habitats des abeilles domestiques et des abeilles sauvages afin de mieux les étudier. 60 hectares de prairie sont ainsi cultivés sans produit phytosanitaire, dont 25 hectares en luzerne. Un exemple parmi d'autres de techniques agroécologiques mises en place au sein de l'établissement.
21 mai 2019 Info +
Retrait/rappel de produit Sainte Maure de Touraine - Fromage de chèvre AOP au lait cru
Retrouvez toutes les informations sur ce retrait/rappel de produit.
03 mai 2019 Info +
« La Fromagerie Alpine » : informations complémentaires sur les fromages au lait cru concernés par le rappel
Les enquêtes de traçabilité menées par les services de contrôle de l’alimentation des Directions départementales de la protection des populations ont permis de préciser certaines présentations ou dénominations commerciales des fromages au lait cru produits par l’entreprise « La Fromagerie Alpine » et qui font actuellement l’objet d’une procédure de rappel.
02 mai 2019 Communiqué de presse
Un enseignement agricole autour d'une race de vache rustique : la Simmental
A partir des années 90, une volonté de produire et d’enseigner autrement, dans le respect de l’environnement, émerge au sein du lycée agricole de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère. Cette volonté s’accentue en 2014 lorsque le lycée décide d’inscrire sa production laitière dans la démarche de l’AOP du fromage Laguiole.
02 mai 2019 Info +