Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 22 sur 61)
La Provence-Alpes-Côte-d’Azur, terre de contrastes et de savoir-faire
25 février 2021 Info +
Audit de la prévention des risques naturels et technologiques en région Grand Est
Une mission interministérielle a été chargée d’auditer la politique de prévention des risques en région Grand Est, en particulier les sujets jugés les plus critiques.
24 février 2021 Rapports
État des élevages à proximité du parc éolien des Quatre Seigneurs en Loire-Atlantique
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'examiner les problèmes sanitaires et de bien-être animal rencontrés depuis 2012 par des élevages riverains d’un parc éolien en Loire-Atlantique.
24 février 2021 Rapports
Codex Alimentarius - La France a présidé la 32e session du comité sur les principes généraux
La 32e session de ce comité s’est déroulée du 8 au 17 février 2021. Compte tenu de la situation sanitaire due à la pandémie de Covid-19, la France a organisé cette réunion en format virtuel, une première pour une session d’un comité technique du Codex Alimentarius. Sous l’égide du Président du CCGP, Jean-Luc Angot, la participation a atteint un niveau record avec 480 délégués (issus de 93 pays et organisations membres) et observateurs. La session a été ouverte par le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Julien Denormandie, et le ministre délégué chargé du Commerce extérieur et de l'Attractivité, Franck Riester.
18 février 2021 Communiqué de presse
La Bretagne, région de traditions entre terre et mer
Avec ses 2 700 km de côtes, impossible d'évoquer la Bretagne sans parler de son activité maritime. Véritable atout touristique, la mer est aussi une activité économique importante de la région par la pêche, la conchyliculture et les transports maritimes.
11 février 2021 Info +
Lancement de la 2e promotion de l’Accélérateur Agroalimentaire par le ministère de l’Agriculture et Bpifrance
10 février 2021 Communiqué de presse
Concours Ecotrophelia France 2020 : création d'une mention « Innovation Légumineuses »
10 février 2021 Info +
Bourgogne-Franche-Comté, une région à caractère agricole et rural
Avec sa partie montagneuse (massifs du Jura, Vosges et Morvan) et sa situation en amont de trois bassins versants Seine-Normandie, Loire-Bretagne et Rhône-Méditerranée-Corse, la région Bourgogne-Franche-Comté est garante de la préservation de ses ressources naturelles, puisque le premier bassin alimente en eau la ville de Paris.
09 février 2021 Info +
La Nouvelle-Aquitaine : un territoire exceptionnel, des productions emblématiques
Vignoble, élevage... Plus vaste région de France avec une diversité de paysages exceptionnelle, la Nouvelle-Aquitaine présente une très grande variété de productions agricoles.
08 février 2021 Info +
Reconnaissance d’une méthode de zonage en cas de peste porcine africaine par la Chine – des signes encourageants
05 février 2021 Communiqué de presse
Grand Est : une région transfrontalière à multiples visages
Paysages, productions agricoles et forestières, richesse des dynamiques transfrontalières, complémentarité des terroirs locaux avec des industries de notoriété mondiale, recherche d’équilibre entre activités humaines et expression de la biodiversité, mais surtout engagement des femmes et des hommes... Présentation des multiples visages de la région Grand Est.
05 février 2021 Info +
L'Occitanie, une grande terre agricole, agroalimentaire et forestière
Avec sa façade littorale et ses deux massifs montagneux (Pyrénées et Massif central), l'Occitanie offre une prodigieuse diversité de paysages. Entre les côteaux du Gers, les piémonts pyrénéens, les plaines de la Garonne, les montagnes cévenoles et la Camargue, découverte de cette région riche en couleurs.
05 février 2021 Info +
Entre mer et volcans, La Réunion, une île de grande tradition agricole
Destination recherchée pour son volcan, ses cirques ou ses sentiers de randonnée, La Réunion est aussi une terre agricole aux nombreuses ressources.
05 février 2021 Info +
Les Pays de la Loire : cap sur le Grand Ouest !
Région de transition aux marches de la Bretagne et de la Normandie, mais aussi du bassin parisien, les Pays de la Loire s’ancrent pleinement à l’ouest tant par leur géographie que leur agriculture.
05 février 2021 Info +
Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière
De Basse-Terre à Grande-Terre, découverte de la Guadeloupe, un archipel dont chacune des îles qui la compose apporte ses particularités dans tous les domaines et également pour l’agriculture.
04 février 2021 Info +
Le Centre-Val de Loire, une région aux multiples facettes
Autant de rois de France n’ont pas pu se tromper : le Centre-Val de Loire est un lieu unique. Chambord, Chenonceau, Chaumont-sur-Loire, tant de lieux prestigieux, érigés pour magnifier la richesse de la nature des vallées de la Loire et du Cher.
04 février 2021 Info +
Biodiversité : au milieu des marais, la ferme des Cochets
Dans le marais breton-vendéen, agriculteurs et associations pour l’environnement travaillent main dans la main pour développer une agriculture adaptée à cette zone humide exceptionnelle. Exemple avec la ferme des Cochets où Benoît Rintaux et Betty Brassaert élèvent des vaches maraîchines pour leur viande.
29 janvier 2021 Info +