Résultats de recherche pour avenant
1008 résultats (page 21 sur 51)
La Provence-Alpes-Côte-d’Azur, terre de contrastes et de savoir-faire
25 février 2021 Info +
Bilan organisationnel et social de l'application aux DRAAF de la réforme régionale de 2015
Le CGAAER a été chargé de dresser le bilan organisationnel et social de la réorganisation des DRAAF consécutives à l'instauration de treize grandes régions françaises en 2016.
24 février 2021 Rapports
Déterminants de la prise de décision d’une transition vers l’agro-écologie
Le CGAAER a été chargé d’identifier les déterminants de la prise de décision par l’exploitant agricole d'une transition vers l’agro-écologie.
24 février 2021 Rapports
Retour d’expérience sur les épisodes de canicule et de sécheresse 2019
Une mission interministérielle a été chargée d'opérer un retour d'expérience sur les deux épisodes caniculaires de l'été 2019 et leur impact sur les forêts, les milieux naturels et les infrastructures.
24 février 2021 Rapports
Des volontaires du Service Civique pour appuyer le déploiement du plan France Relance
Dans le cadre du déploiement des mesures du plan France Relance et du volet dédié à l’engagement du plan « 1 jeune, 1 solution », le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a sollicité le réseau des Chambres d'agriculture qui se sont mobilisées en vue d’accueillir des volontaires de Service Civique.
18 février 2021 Communiqué de presse
Lancement de la 2e promotion de l’Accélérateur Agroalimentaire par le ministère de l’Agriculture et Bpifrance
10 février 2021 Communiqué de presse
Grand Est : une région transfrontalière à multiples visages
Paysages, productions agricoles et forestières, richesse des dynamiques transfrontalières, complémentarité des terroirs locaux avec des industries de notoriété mondiale, recherche d’équilibre entre activités humaines et expression de la biodiversité, mais surtout engagement des femmes et des hommes... Présentation des multiples visages de la région Grand Est.
05 février 2021 Info +
L'Occitanie, une grande terre agricole, agroalimentaire et forestière
Avec sa façade littorale et ses deux massifs montagneux (Pyrénées et Massif central), l'Occitanie offre une prodigieuse diversité de paysages. Entre les côteaux du Gers, les piémonts pyrénéens, les plaines de la Garonne, les montagnes cévenoles et la Camargue, découverte de cette région riche en couleurs.
05 février 2021 Info +
Entre mer et volcans, La Réunion, une île de grande tradition agricole
Destination recherchée pour son volcan, ses cirques ou ses sentiers de randonnée, La Réunion est aussi une terre agricole aux nombreuses ressources.
05 février 2021 Info +
Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière
De Basse-Terre à Grande-Terre, découverte de la Guadeloupe, un archipel dont chacune des îles qui la compose apporte ses particularités dans tous les domaines et également pour l’agriculture.
04 février 2021 Info +
Le Centre-Val de Loire, une région aux multiples facettes
Autant de rois de France n’ont pas pu se tromper : le Centre-Val de Loire est un lieu unique. Chambord, Chenonceau, Chaumont-sur-Loire, tant de lieux prestigieux, érigés pour magnifier la richesse de la nature des vallées de la Loire et du Cher.
04 février 2021 Info +
Appropriation par l'enseignement technique agricole public de la réforme de l'apprentissage et de la formation professionnelle continue
Le CGAAER a été chargé d'examiner les conditions d'une bonne appropriation de la loi Pénicaud du 5 septembre 2018 « pour la liberté de choisir son avenir professionnel » par l'enseignement technique agricole public.
27 janvier 2021 Rapports
Appels à projets « Démonstrateurs de la transition écologique et énergétique »
19 janvier 2021 Info +
Agriculture biologique : renforcer les filières bio avec France Relance
14 janvier 2021 Info +
Bâtir notre souveraineté alimentaire en protéines végétales
La crise sanitaire l’a montré, l’enjeu de notre souveraineté alimentaire ne peut être négligé : la France doit être en mesure de produire des aliments essentiels à sa consommation. C'est aussi l’opportunité de développer des élevages plus autonomes en fourrage et accompagner le consommateur vers des modes alimentaires plus riches en protéines végétales.
11 janvier 2021 Dossier
Comité de suivi des relations commerciales du 18 décembre 2020
Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargée de l'Industrie ont réuni ce jour les représentants des producteurs agricoles, des industries transformatrices et des distributeurs dans le cadre d’un comité de suivi des relations commerciales.
18 décembre 2020 Communiqué de presse
Bulletin de veille - Décembre 2020
17 décembre 2020 Info +
Le pastoralisme français à l'horizon 2035 - Analyse n°159
15 décembre 2020 Info +