Résultats de recherche pour alimentation
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Le premier groupement d’intérêt économique et environnemental forestier (GIEEF) reconnu en Rhône Alpes
09 novembre 2015 Communiqué de presse
Questions/réponses sur le nouveau plan Ecophyto II
05 novembre 2015 Info +
Visite d’Etat du Président de la République en Chine : des avancées en matière agricole et agroalimentaires
04 novembre 2015 Communiqué de presse
Expo universelle de Milan : le Pavillon France premier prix d'architecture
02 novembre 2015 Communiqué de presse
Valorisation de la biomasse en Guadeloupe
La biomasse en Guadeloupe est actuellement sous utilisée. Une mission du CGAAER a été chargée d’évaluer la faisabilité de la mise en œuvre de diverses filières biomasse en Guadeloupe et d’identifier les projets prioritaires devant permettre à la région d’atteindre ses objectifs en matière de traitement des déchets et de production électrique à partir de la biomasse d’ici 2020…
26 octobre 2015 Rapports
Plans régionaux d’agriculture durable : bilan et perspectives
Le ministre a chargé le CGAAER de faire le bilan de la mise en œuvre des plans régionaux d'agriculture durable (PRAD) et d'établir les conditions de leur développement dans le contexte très renouvelé des politiques publiques agricoles désormais définies au niveau régional...
26 octobre 2015 Rapports
La préparation de la COP21 à l’AG du CGAAER
26 octobre 2015 Info +
Rencontre avec le référent national en apiculture du ministère de l'agriculture
Le ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt a mis en place un réseau national d’experts référents dans ses multiples domaines d’intervention : des produits de la pêche et des coquillages à la protection des animaux de compagnie, des équidés et de la faune sauvage ; des cultures légumières, pomme de terre, plantes aromatiques, condimentaires, médicinales ou à parfum, à l’abattage et la découpe de viandes….Fayçal Meziani, inspecteur en chef de santé publique vétérinaire à la direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (DRAAF) de Midi-Pyrénées, est le référent-expert en apiculture. Un rôle sur lequel nous avons voulu en savoir plus. Interview.
23 octobre 2015 Info +
Approvisionnement local dans la restauration collective : tout savoir sur les soutiens publics mobilisables (octobre 2015)
22 octobre 2015 Communiqué de presse
Ouverture des marchés canadien à la viande bovine et brésilien aux produits laitiers français
22 octobre 2015 Communiqué de presse
Journée anti-gaspillage alimentaire : les grands chantiers fixés pour 2016
16 octobre 2015 Communiqué de presse
Concilier la lutte contre les dérèglements climatiques et la sécurité alimentaire
« Comment concilier la lutte contre les dérèglements climatiques et la sécurité alimentaire », tel a été le thème central de l’événement organisé par la France, présidente de la COP21, le Maroc, future présidente de la COP22, et la FAO, mardi 13 octobre à Rome, à la FAO, lors du 42ème comité de la sécurité alimentaire mondiale.
15 octobre 2015 Info +
« Anti-gaspi, pour le climat aussi » - 3ème journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire
15 octobre 2015 Note aux rédactions
Sécurité sanitaire des aliments : le dispositif de surveillance et de contrôle
La gestion du risque alimentaire est une mission de service public. La responsabilité en est strictement confiée au pouvoir exécutif, donc au gouvernement, qui fait ses choix à la lumière des expertises effectuées, afin d’assurer la maîtrise du risque alimentaire. Il appartient à l’administration de définir "les règles du jeu" et de vérifier qu’elles sont bien respectées. Trois ministères exercent conjointement cette mission : il s’agit des ministères respectivement chargés de l’agriculture, de la consommation et de la santé .
15 octobre 2015 Info +
Retour sur les campagnes antigaspi
Vous trouverez ci-dessous les affiches, fichiers natifs et bannières web mis à votre disposition pour votre communication. Ces visuels sont libres de droit (utilisation non commerciale), vous pouvez donc les utiliser pour illustrer vos démarches antigaspi (Crédit : Ministère de l’agriculture / gaspillagealimentaire.fr). Merci de nous notifier leur utilisation par mail à alimentation.gouv@gmail.com.
15 octobre 2015 Info +