Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 186 sur 219)
Comment assurer la pérennité du financement du CTIFL ?
La loi de finances 2015 a supprimé, au premier juillet, la Taxe Fiscale Affectée qui alimentait le budget du Centre Technique Interprofessionnel des fruits et légumes à 70 %.
17 février 2016 Rapports
Guide «Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective»
Ce guide s’inscrit dans les actions découlant de la mise en œuvre de la politique publique de l’alimentation présentée par Stéphane le FOLL en Conseil des Ministres le 8 octobre 2014, et plus spécifiquement sur l’importance de l’ancrage territorial de la politique de l’alimentation.
17 février 2016 Info +
Saisine par voie électronique : une nouvelle étape dans la relation citoyen / administration
15 février 2016 Info +
Lutte contre le gaspillage alimentaire : on y croit fort !
Des vidéos, des slams, des affiches, des slogans... En Rhône-Alpes, les élèves des lycées agricoles sont sensibilisés à la lutte contre le gaspillage alimentaire à travers des projets co-financés par le Programme National pour l’Alimentation. Réflexion et création pour une prise de conscience à faire partager : le gaspillage, si on le veut, on peut vraiment le réduire. Zoom sur le travail de deux établissements.
15 février 2016 Info +
Découvrir l'Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France
Le successeur d'Agreenium se nomme IAVFF, l'Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France. Créé en avril 2015, il rassemble 12 établissements de l'enseignement supérieur et a pour mission principale d'établir des stratégies communes entre ses membres en matière de formation et de recherche.
12 février 2016 Info +
La Loi d'avenir en actes - Colloque du 11 février 2016
11 février 2016 Info +
La Loi d'Avenir en actes
La Loi d'Avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt en actes - Colloque du 11 février 2016 - #LoidAvenir
11 février 2016 Dossier
Influenza aviaire : présentation de la stratégie d’éradication et des mesures de biosécurité
10 février 2016 Communiqué de presse
La Loi d'avenir en chiffres
09 février 2016 Info +
Colloque Loi d'avenir - Le programme
09 février 2016 Info +
Transparence des contrôles officiels en restauration commerciale
09 février 2016 Info +
« Bien manger » en Languedoc-Roussillon ou le succès du Comité Régional de l'alimentation 2015
Le 19 juin 2015 s'est tenue la 7ème édition du comité régional de l'alimentation du Languedoc Roussillon sur le thème du « bien manger ». Il s'inscrit dans la démarche de grande envergure du programme national pour l'alimentation (PNA) du Ministère de l'agriculture.
04 février 2016 Info +
Titre V - Dispositions relatives à la forêt
03 février 2016 Info +
Titre III - Politique de l’alimentation et performance sanitaire
03 février 2016 Info +
Le paquet hygiène
01 février 2016 Info +
Les nanotechnologies dans l'alimentation
Les nanotechnologies peuvent être définies comme l’application des connaissances scientifiques en vue de contrôler et utiliser la matière à l’échelle du nanomètre, taille à laquelle des propriétés intéressantes peuvent émerger.
01 février 2016 Info +