Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 183 sur 219)
Avec l’APIE, le ministère protège son patrimoine immatériel
Le saviez-vous ? Outre son classique patrimoine matériel, le ministère possède tout un ensemble de marques, logos, savoir-faire, noms de domaine, films et photos qui nécessitent d’être reconnus et valorisés. C’est là le rôle de l’APIE (Agence du Patrimoine Immatériel de l’État), un service des ministères économiques et financiers, créé en 2007. Explications.
07 avril 2016 Info +
Stéphane Le Foll et Tom Vilsack coprésident la réunion des ministres de l’agriculture à l’OCDE
Les ministres de l’Agriculture des pays de l’OCDE et des économies partenaires dans le monde se réunissent à Paris les 7 et 8 avril 2016 pour examiner le thème « des politiques meilleures pour un système alimentaire mondial productif, durable et résilient ».
07 avril 2016 Actualité
Les missions des services de l’État dans les abattoirs
Veiller à la sécurité sanitaire des aliments et à la protection animale est une mission régalienne de l'État assurée sous l'autorité des Préfets, par les agents des directions départementales en charge de la protection des populations et, en particulier en abattoir, par leurs agents des services vétérinaires d'inspection.
05 avril 2016 Info +
Pourquoi Dijon fait partie du Réseau des Cités de la Gastronomie ?
C'est parti, Dijon a dévoilé en février 2016 la maquette qui présentera la future Cité internationale de la Gastronomie et du vin. Un hommage au patrimoine culinaire du repas à la française et l'occasion de revenir avec vous sur les atouts de la cité des Ducs de Bourgogne.
05 avril 2016 Info +
Sur l'île de Ré, des confitures 100% plaisir
Atelier des gourmands - Confitures, gelées, pâtes de fruits... Depuis 20 ans, l'entreprise familiale "Les Confitures du Clocher" s'est forgée une solide réputation en Poitou-Charente grâce à une sélection rigoureuse des matières premières et un savoir-faire respectueux des couleurs et du goût. Vidéo.
01 avril 2016 Info +
Jean-Pierre Coffe : une vie d'engagement contre la "malbouffe"
Hommage au célèbre chroniqueur gastronomique Jean-Pierre Coffe décédé le 29 mars 2016. Cet épicurien avait le goût du partage et des produits de saison... Retour sur ses convictions et ses conseils pour une alimentation de qualité.
30 mars 2016 Info +
Ecophyto : agir pour protéger la santé des agriculteurs
Réduire le recours aux produits phytosanitaires ne répond pas seulement à une préoccupation environnementale. Il s’agit également d’un enjeu de santé publique, puisque ces substances peuvent avoir un impact sur l’organisme, à court et long termes. Pour en limiter les effets pour les agriculteurs, des précautions s’imposent, notamment, au niveau du stockage et de l’utilisation.
29 mars 2016 Info +
La résistance aux produits phytopharmaceutiques
29 mars 2016 Info +
Audit comptable et financier d'Oniris
Une mission du CGAAER appuyée par la direction régionale des finances publiques des Pays de Loire, a été chargée de réaliser un audit interne de l’École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l’alimentation Nantes-Atlantique, Oniris
29 mars 2016 Rapports
Influenza aviaire : Stéphane Le Foll annonce les mesures d’indemnisation
25 mars 2016 Info +
L'apiculture de père en fils aux Ruchers du Gué
24 mars 2016 Info +
Confirmation d’un cas d’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) chez une vache dans les Ardennes
24 mars 2016 Communiqué de presse
Agroalimentaire : les entreprises françaises relèvent le défi de l'innovation
Innover dans le secteur de l’agroalimentaire, est-ce possible ? Plusieurs entreprises sont venues partager leurs belles réussites autour du colloque sur l’innovation et la créativité des industries agroalimentaires au Hub de Bpifrance, le 15 mars dernier. Retour sur la créativité de nos entreprises françaises.
23 mars 2016 Info +