Résultats de recherche pour alimentation
4375 résultats (page 119 sur 219)
Éducation alimentaire de la jeunesse
Une mission interministérielle a été chargée d’apporter un éclairage sur la mise en œuvre de l’axe « éducation alimentaire de la jeunesse » du programme national pour l’alimentation et sur les partenariats à développer dans ce domaine.
14 mars 2019 Rapports
Saint-Louis-Sucre : la France parle d’une seule voix
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Agnès Pannier-Runacher, Secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances et des représentants du ministère du Travail ont reçu ce matin les actionnaires allemands de Saint-Louis-Sucre, accompagnés des présidents des régions concernées : Xavier Bertrand pour les Hauts-de-France, Hervé Morin pour la Normandie et Renaud Muselier pour la Région Provence Alpes Côte d’Azur.
13 mars 2019 Communiqué de presse
Installation du Conseil national de la restauration collective
Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, a installé aujourd'hui le Conseil national de la restauration collective (CNRC) et en a confié la présidence à Mireille Riou-Canals, Conseillère maître à la Cour des comptes. Instance privilégiée de concertation, le CNRC contribuera notamment à atteindre l'objectif d'un taux de 50% des approvisionnements composés de produits biologiques, durables ou sous signes officiels de qualité, disposition inédite et concrète de la loi « Agriculture et Alimentation ».
13 mars 2019 Info +
Qu'est-ce que le glyphosate ?
13 mars 2019 Info +
Concours vidéo : valoriser les femmes dans la pêche et l'aquaculture
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation soutient, pour sa troisième édition, le concours vidéo organisé par l’Organisation Internationale des Femmes dans l’Industrie des Produits Aquatiques (WSI pour Women in the Seafood Industry). Il portera sur la thématique : « Rendre visible l’invisible ». Partagez votre témoignage en candidatant jusqu’au 2 août 2019 !
12 mars 2019 Info +
Les aides à la conversion pour l’agriculture biologique sont et resteront versées sur une durée de 5 ans
12 mars 2019 Communiqué de presse
Participez au colloque sur l'adaptation des forêts au changement climatique
« Forêt et changement climatique : accompagner la décision d'adaptation », c'est le nom du colloque organisé par le Réseau Mixte Technologique AFORCE. Il se tiendra du 2 au 3 avril à Montpellier et fêtera à cette occasion ses dix ans.
12 mars 2019 Actualité
Le tour de France d’Olivier Allain, coordonnateur du volet agricole du GPI
De septembre 2018 à février 2019, Olivier Allain, ambassadeur du volet agricole du Grand plan d’investissement (GPI), est allé à la rencontre des acteurs économiques en métropole et outre-mer. Premier bilan de ses rencontres avec les professionnels du monde agricole.
08 mars 2019 Info +
Mobilisation du Gouvernement pour limiter les captures accidentelles de petits cétacés
De nombreux échouages de petits cétacés sont constatés ces dernières années durant la période hivernale sur le littoral Atlantique, la plupart des individus présentant des traces de capture accidentelle par la pêche. Ce phénomène est suivi grâce au réseau national d’échouage, coordonné par l’observatoire scientifique Pelagis*.
07 mars 2019 Communiqué de presse
À Madrid, Didier Guillaume rencontre son homologue espagnol, Luis Planas
Le ministre espagnol de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation, Luis Planas, a rencontré mardi 5 mars, au siège du Ministère, le ministre français de l'Agriculture et de l'Alimentation, Didier Guillaume, pour sa première visite en Espagne depuis sa nomination en octobre 2018, au cours de laquelle ils ont examiné les principales questions bilatérales dans les domaines agroalimentaire et de la pêche.
06 mars 2019 Info +
Appel à projets 2018 du plan Ecoantibio 2
05 mars 2019 Info +
À Madrid, Didier Guillaume rencontre son homologue espagnol, Luis Planas
Première rencontre bilatérale entre le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Didier Guillaume, et son homologue espagnol, Luis Planas.
05 mars 2019 Actualité
Clip vidéo : actions et politiques du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Bioéconomie, industrie agroalimentaire, signes de la qualité et de l'origine, productions et filières, innovation numérique, enseignement agricole, contrôles et sécurité sanitaire, stratégie pour le bien-être animal, protection des animaux de compagnie, santé des forêts, feuille de route de la politique pour l'alimentation... Retrouvez dans ce clip toutes les actions et politiques publiques menées par le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.
05 mars 2019 Info +
L'agriculture francilienne mise à l'honneur sur le stand du ministère au SIMA
Le 27 février, la direction régionale de l'agriculture et de l'alimentation d'Ile-de-France (DRIAAF) a valorisé les actions menées sur son territoire sur le stand du ministère au Salon International du Machinisme Agricole (SIMA). Après une matinée dédiée à la bioéconomie et clôturée par la remise du trophée régional, l'après-midi a été consacré à l'innovation et à l'agronomie. Bertrand Manterola, directeur adjoint de la DRIAAF, revient sur les enjeux et les objectifs de cette journée.
04 mars 2019 Info +
Produire du carburant vert sur son exploitation, c'est possible !
Lauréat national des premiers Trophées de la bioéconomie dans la catégorie bioénergies, Philippe Collin rêve de faire des émules avec son projet de méthanisation agricole. Il produit, sur sa ferme, du bioGNV (Gaz Naturel Véhicule), un carburant vert, distribué directement sur son exploitation, un projet unique en France.
04 mars 2019 Info +
#TNLA2019 : Le lycée Le Robillard remporte le Grand Prix
Le Trophée national des lycées agricoles (TNLA) s'est déroulé lors du Salon international de l'agriculture. Organisé par le Concours Général Agricole, il comptait cette année une cinquantaine de candidats : des établissements de l'enseignement agricole.
03 mars 2019 Info +
Alimentation : mieux répondre aux attentes des consommateurs
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a organisé, mardi 26 février au Salon international de l'agriculture, une table ronde sur les mutations nécessaires pour répondre aux attentes des consommateurs. Cet événement, qui a réuni des acteurs de tous les maillons de la filière alimentaire, a permis de valoriser les actions déjà engagées en faveur de la transition des systèmes alimentaires pour une meilleure réponse aux attentes des consommateurs.
02 mars 2019 Info +