Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 10 sur 61)
Dispositifs de décarbonation de l'agriculture : leviers et perspectives - Analyse n°196
29 septembre 2023 Info +
« Un budget pour poursuivre et accélérer la transition écologique de l'agriculture »
27 septembre 2023 Info +
Panier de saison : les produits de l'automne
22 septembre 2023 Info +
Budget de communication renforcé pour l'agriculture biologique
22 septembre 2023 Communiqué de presse
Réforme du service public de l'équarrissage
Le CGAAER a été chargé de tirer le bilan de la réforme du service public de l'équarrissage près de 15 ans après son déploiement.
22 septembre 2023 Rapports
Tout savoir sur les biocarburants
Les biocarburants sont des carburants de substitution obtenus à partir de biomasse (matière première d’origine végétale, animale ou issue de déchets). Ils sont destinés à être utilisés dans les transports, principalement sous forme d’additifs ou de compléments aux carburants fossiles.
22 septembre 2023 Info +
De la prune d'Ente au pruneau d'Agen IGP
20 septembre 2023 Info +
Circuits courts : exigences sanitaires et flexibilité pour les petites entreprises
18 septembre 2023 Info +
Des légumineuses au service du dynamisme territorial
Déterminé à participer à la transformation du territoire, Christian Hubert a su saisir l'opportunité de faire évoluer son exploitation située dans les Yvelines, en Île-de-France. Il a fédéré autour de son projet une trentaine de producteurs. Une dynamique collective qui a permis la structuration d’une filière de production de légumineuses.
14 septembre 2023 Info +
Le botulisme, qu'est-ce que c'est ?
Les Clostridium botulinum sont des bactéries pathogènes pour l’homme. Elles ne se développent qu’en l’absence d’oxygène, les aliments sous vide et en conserve sont donc les plus fréquemment contaminés (très souvent les conserves familiales, végétaux, jambons artisanaux, saucisses, poissons séchés ou fumés...)
14 septembre 2023 Info +
Journées européennes du patrimoine 2023 au ministère de l’Agriculture : le programme
Rendez-vous culturel incontournable de la rentrée, les 40e Journées européennes du patrimoine se dérouleront samedi 16 et dimanche 17 septembre. À cette occasion, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire ouvrira ses portes au public le samedi de 12h à 19h et le dimanche de 10h et 18h afin de faire découvrir un patrimoine architectural chargé d’histoire et son jardin vivant.
13 septembre 2023 Info +
Télémédecine vétérinaire et transformation de la pratique en santé animale - Analyse n° 194
06 septembre 2023 Info +
Denrées alimentaires végétales : interdiction d’utiliser des dénominations évoquant des denrées alimentaires d’origine animale
04 septembre 2023 Communiqué de presse
Viande de porc : ouverture du marché australien pour les exportations françaises
24 août 2023 Communiqué de presse
Établissements publics et opérateurs
01 août 2023 Info +
#SIA2022 : remise des prix ITAINNOV
Le 2 mars 2022, le stand du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a accueilli la remise des prix de la 4e édition d’Ita’Innov. Ce concours d’innovation est organisé par l'Acta et l'Actia. Pour la première fois, un prix du public a été décerné.
31 juillet 2023 Info +
Géographie logistique du système agro-alimentaire français - Analyse n°192
20 juillet 2023 Info +
La veille, au service de l’action publique – Analyse n° 191
18 juillet 2023 Info +