Résultats de recherche pour agriculture biologique
217 résultats (page 5 sur 11)
Les secrets des « paysans-boulangers » de la ferme du Bois du Treuil
C’est au cœur de la Charente-Maritime qu’est installée la ferme du Bois du Treuil. Reprise en 2017 par Antoine Tiercelin, cette exploitation céréalière bio se démarque en transformant directement sa récolte de céréales en farine, puis en pain. Rencontre avec ces « paysans-boulangers »…
25 mai 2021 Info +
MAEC : les nouvelles mesures agro-environnementales et climatiques de la PAC
06 avril 2021 Info +
Les vins bio alsaciens du domaine familial du Bollenberg « Clos Ste Apolline »
25 février 2021 Info +
Maraîchage, vente directe... et robotique
25 février 2021 Info +
Agroforesterie : « Les arbres sont essentiels au sol »
23 février 2021 Info +
Agriculture biologique : renforcer les filières bio avec France Relance
14 janvier 2021 Info +
Accélérer la transition agroécologique au service d’une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous
Garantir à tous une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale fait partie des missions de l’État et répond à des attentes fortes des citoyens. Pour réaliser cette ambition, il est nécessaire d’investir sur l’accélération de la transition agroécologique de notre système agricole et alimentaire et d’assurer une meilleure reconnaissance des services rendus par l’agriculture.
16 septembre 2020 Info +
Julien Denormandie dans le Nord sur le thème de l'alimentation durable et locale
Ce mardi 8 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est dans le Nord pour présenter les mesures « agriculture et alimentation » du plan de relance gouvernemental de l'économie française, et plus particulièrement celles en faveur du développement d'une alimentation durable et locale pour tous.
08 septembre 2020 Actualité
Les « rendez-vous Tech&bio » régionaux 2020
26 août 2020 Info +
GPI : soutenir la transformation de l’agriculture et de l’agroalimentaire
06 mars 2020 Info +
Les secrets de fabrication du pop-corn français
Le Gers, terre du foie gras, mais aussi du pop-corn. Depuis la fin des années 90, le leader européen est français. À Bézéril, la société Nataïs produit près de 150 tonnes de maïs pop-corn par jour, soit 35% du marché européen. Nataïs fournit le marché de l’Hexagone à 95%. Une culture plus complexe qu'il n'y paraît.
26 février 2020 Info +
Agriculture biologique française : un ancrage dans les territoires et une croissance soutenue
Le Comité national de l'agriculture biologique (CNAB) de l'INAO, l'Institut national de l'origine et de la qualité, s'est réuni ce jeudi 11 juillet 2019. C'est l'occasion de se replonger dans les excellents résultats de la filière bio française pour l'année 2018, chiffres dévoilés par l'Agence Bio le 4 juin dernier.
23 février 2020 Info +
Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers
Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français.
09 janvier 2020 Actualité