Résultats de recherche pour agriculture biologique
8 résultats (page 1 sur 1)
French Tech 2030 : 21 entreprises de la French AgriTech parmi les lauréats
Dans le cadre du plan France 2030, le programme « French Tech 2030 » accompagne des acteurs émergents dans des secteurs jugés prioritaires pour la France. Dévoilés le 14 juin 2023, les 125 lauréats de la première promotion interviennent sur des enjeux ciblés par les 10 objectifs et les 6 leviers de France 2030. Parmi cette sélection, 21 entreprises font partie de la French AgriTech et répondent au défi de la souveraineté alimentaire.
26 juin 2023 Info +
Le leader mondial de l'herbe aromatique surgelée est français !
Persil, ciboulette, aneth,coriandre, l'entreprise Darégal vend 70 % de sa production à l'étranger, avec 5 usines dans le monde, dont une en Californie et une en Espagne. Reportage à Milly-la-Forêt dans l'Essonne où l'entreprise, installée depuis 1887, continue de s'adapter aux attentes et goûts des consommateurs.
17 janvier 2020 Info +
Exploitations agricoles : structures et statuts
EARL, GAEC… Il existe plusieurs structures d'exploitations agricoles avec leurs spécificités et obligations. Voici toutes les informations pour constituer un groupement agricole d'exploitation en commun (GAEC) ou une exploitation agricole à responsabilité limitée (EARL).
10 septembre 2019 Info +
La Cigale Dorée, des biscuits originaux aux saveurs provençales
10 janvier 2018 Info +
Ets Moulin, lauréat du Programme d'investissements d'avenir pour son projet ECONUTRICAKE
10 janvier 2018 Info +
Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne
Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE).
22 mars 2017 Info +
Chez Pascal Cosnet, volailles en liberté et saveurs d'antan
Ses volailles – poulardes, pintades et chapons commercialisés sous les marques « La Cour d’Armoise » et « Volailles du Patis » – sont reconnues pour leur saveur inimitable. Pour Pascal Cosnet, cela passe par la rigueur et une certaine envie de renouer avec des habitudes d’autrefois. Un choix qui porte ses fruits et permet à son entreprise de s’engager à l’export.
19 mai 2015 Actualité