Résultats de recherche pour agriculture biologique
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Déplacement de Didier Guillaume en Drôme et en Ardèche
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est déplacé en Drôme et en Ardèche ce vendredi 26 avril 2019.
26 avril 2019 Actualité
Julien Denormandie dans le Nord sur le thème de l'alimentation durable et locale
Ce mardi 8 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est dans le Nord pour présenter les mesures « agriculture et alimentation » du plan de relance gouvernemental de l'économie française, et plus particulièrement celles en faveur du développement d'une alimentation durable et locale pour tous.
08 septembre 2020 Actualité
Les aides aux exploitations
Concilier la viabilité économique des exploitations agricoles avec les préoccupations environnementales et les attentes de la société en matière de développement durable est devenu une mission majeure pour le ministère de l’agriculture et de la pêche. Des aides à la modernisation et à l’adaptation des exploitations sont mises en place.
14 mars 2008 Info +
Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers
Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français.
09 janvier 2020 Actualité
Déplacement de Marc FESNEAU dans l'Oise (60) - Mercredi 17 mai 2023
16 mai 2023 Note aux rédactions
Stéphane Travert souligne les spécificités du bassin méditerranéen en matière de pêche et d'aquaculture
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a prononcé un discours sur la pêche et l'aquaculture ce jeudi 14 juin 2018 lors des 9e assises de la pêche et des produits de la mer, organisées à Sète, dans l'Hérault. Stéphane Travert s'est notamment exprimé sur les qualités du bassin méditerranéen, a évoqué le brexit, mais également le renouvellement des générations et les avancées des filières pêche et aquaculture grâce au projet de loi agriculture et alimentation. Extraits.
14 juin 2018 Actualité
Accélérer la transition agroécologique au service d’une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous
Garantir à tous une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale fait partie des missions de l’État et répond à des attentes fortes des citoyens. Pour réaliser cette ambition, il est nécessaire d’investir sur l’accélération de la transition agroécologique de notre système agricole et alimentaire et d’assurer une meilleure reconnaissance des services rendus par l’agriculture.
16 septembre 2020 Info +
Didier Guillaume inaugure Vinexpo Paris, le salon des professionnels du vin et des spiritueux
Du 10 au 12 février, la Porte de Versailles accueille le premier grand événement de l’année qui met à l’honneur la filière vins et spiritueux. Placé sous le haut patronage du président de la République et inauguré par le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, ce salon professionnel devrait accueillir plus de 30 000 visiteurs.
10 février 2020 Info +
GIEE Méthabio 07 : 1 000 hectares pour du bio et de l'énergie
Au cœur de l’Ardèche verte, 52 exploitants et un conseiller privé ont monté un GIE : Groupement d’Intérêt Économique. Regroupant des exploitations d’orientations différentes (polyculture-élevage, arboriculture, viticulture), ce groupe de travail a permis le financement de matériel de désherbage mécanique, nécessaire pour réduire l’usage des pesticides, et changer les pratiques agricoles.Mais l’implication des agriculteurs dans une démarche environnementale ne s’est pas arrêtée là : ceux qui le pouvaient ont converti leur exploitation en Bio. 1000 hectares de prairies et cultures, 950 vaches "bio" et huit agriculteurs se sont rassemblés dans le GIEE Méthabio 07 depuis janvier 2015.
23 février 2015 Actualité
MAEC : les nouvelles mesures agro-environnementales et climatiques de la PAC
06 avril 2021 Info +
Filière porcine en Bretagne : l'État et la Région signent un plan pour l'avenir
A l'issue de 3 semaines de concertations avec l'ensemble des acteurs, Stéphane Le Foll, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, s’est rendu ce lundi 22 février en Bretagne aux côtés de Jean-Yves Le Drian, président de Région. Ensemble, ils ont signé un plan pour l’avenir de la filière porcine en Bretagne. Ainsi, l’État et la Région s’engagent et mobilisent les acteurs.
22 février 2016 Actualité
L’Atelier paysan : l’autoconstruction main dans la main
En Isère, l’Atelier paysan, anciennement Adabio autoconstruction, s’est donné pour mission de développer et diffuser la pratique de l’autoconstruction de matériel agricole. Rencontre avec Julien Reynier, chargé de développement de l’Atelier paysan.
20 septembre 2016 Info +
#SIA2018 - Locavert, la boîte à outil des acheteurs publics pour leurs espaces verts
25 février 2018 Info +
Qu'est-ce que la stratégie Europe et international ?
19 novembre 2018 Info +