Résultats de recherche pour agriculture biologique
6 résultats (page 1 sur 1)
Bourgogne-Franche-Comté
Retrouvez tous les contenus de la thématique Bourgogne-Franche-Comté
Mot-clé
Lutte contre la désertification vétérinaire : le ministre en charge de l'agriculture à la rencontre des acteurs de terrain
03 avril 2023 Communiqué de presse
Déplacement de M. Marc Fesneau dans le Jura - Vendredi 2 décembre
01 décembre 2022 Note aux rédactions
Bourgogne-Franche-Comté, une région à caractère agricole et rural
Avec sa partie montagneuse (massifs du Jura, Vosges et Morvan) et sa situation en amont de trois bassins versants Seine-Normandie, Loire-Bretagne et Rhône-Méditerranée-Corse, la région Bourgogne-Franche-Comté est garante de la préservation de ses ressources naturelles, puisque le premier bassin alimente en eau la ville de Paris.
09 février 2021 Info +
Restauration collective : Lons-le-Saunier, ville pionnière du bio à la cantine
Du bio, du local et du circuit court pour les cantines ! Lons-le-Saunier, dans le Jura, fait figure de pionnière. Depuis une quinzaine d’années, la ville s’emploie à offrir la meilleure alimentation possible depuis sa cuisine centrale. Le personnel y élabore chaque jour quelques 5 000 repas à destination des écoles, des maisons de retraite, de l’hôpital, de quelques entreprises et le restaurant municipal.
06 septembre 2019 Info +
Au lycée d'Auxerre La Brosse, des jeunes formés pour être jurés au Concours général agricole
21 février 2017 Info +
L'or du Jura, prix d'excellence au Concours général agricole
14 février 2017 Info +