Résultats de recherche pour agriculture biologique
12 résultats (page 1 sur 1)
Maraîchage, vente directe... et robotique
25 février 2021 Info +
Circuits courts en Corse : les vins AOC du Clos Culombu
02 août 2021 Info +
Déplacement de Didier Guillaume en Drôme et en Ardèche
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est déplacé en Drôme et en Ardèche ce vendredi 26 avril 2019.
26 avril 2019 Actualité
Julien Denormandie dans le Nord sur le thème de l'alimentation durable et locale
Ce mardi 8 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est dans le Nord pour présenter les mesures « agriculture et alimentation » du plan de relance gouvernemental de l'économie française, et plus particulièrement celles en faveur du développement d'une alimentation durable et locale pour tous.
08 septembre 2020 Actualité
Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers
Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français.
09 janvier 2020 Actualité
Filière porcine en Bretagne : l'État et la Région signent un plan pour l'avenir
A l'issue de 3 semaines de concertations avec l'ensemble des acteurs, Stéphane Le Foll, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, s’est rendu ce lundi 22 février en Bretagne aux côtés de Jean-Yves Le Drian, président de Région. Ensemble, ils ont signé un plan pour l’avenir de la filière porcine en Bretagne. Ainsi, l’État et la Région s’engagent et mobilisent les acteurs.
22 février 2016 Actualité
Les produits bio de la ferme de la Pannetière
À la Chapelle-sur-Erdre, un petit troupeau de soixante Brunes des Alpes et Prim'holsteins paît sur 150 hectares de bocage nantais. La quasi totalité de la production laitière bio du troupeau est vendue en circuit court. Traite, production fromagère, livraison, travail sur l'exploitation... Les journées sont parfaitement organisées pour les quatre associés et trois salariés du GAEC du Douet.
16 août 2019 Info +
Les secrets des « paysans-boulangers » de la ferme du Bois du Treuil
C’est au cœur de la Charente-Maritime qu’est installée la ferme du Bois du Treuil. Reprise en 2017 par Antoine Tiercelin, cette exploitation céréalière bio se démarque en transformant directement sa récolte de céréales en farine, puis en pain. Rencontre avec ces « paysans-boulangers »…
25 mai 2021 Info +
Les truites et terrines artisanales bio de Montferrier
09 juillet 2021 Info +
Les Coteaux nantais, des fruits bio valorisés sous toutes les formes
17 juin 2021 Info +