Résultats de recherche pour agriculture biologique
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Marketing des Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO) : parangonnage avec l’Espagne et l’Italie
Comment mieux valoriser les signes d’identification de la qualité et de l’origine français (SIQO) ? Une mission du CGAAER a été chargée de comparer les stratégies marketing des SIQO en France, en Italie et en Espagne, trois pays européens moteurs dans ce domaine. L’objectif est d’identifier des politiques et des pratiques efficaces et pertinentes dans chacun des trois pays et des pistes de collaboration communes.
23 décembre 2024 Rapports
La ministre déléguée en charge de l’agriculture, se rendra en Indre-et-Loire (37) mardi 14 mai
13 mai 2024 Note aux rédactions
La planification écologique
Intégrer les filières agricoles, agroalimentaires, de la forêt et du bois dans la planification écologique en finançant l’atténuation et l’adaptation au changement climatique, la préservation de la biodiversité, des mesures en faveur d’une gestion résiliente et concertée de l’eau, et la sobriété en intrants.
27 septembre 2023 Info +
Déplacement du ministre en charge de l'agriculture dans la Drôme au salon TechNBio - Jeudi 21 septembre 2023
20 septembre 2023 Note aux rédactions
Déplacement du ministre en charge de l'agriculture dans l'Oise (60) - Mercredi 17 mai 2023
16 mai 2023 Note aux rédactions
Les journées Export Agro 2022 : 4 jours pour échanger sur le commerce agroalimentaire français à l'international
31 mars 2022 Communiqué de presse
Nathalie Gontard, chercheuse de renom et féministe engagée
08 mars 2022 Info +
Recensement agricole 2020 : Julien Denormandie présente les premiers résultats du recensement décennal
Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a présenté, ce vendredi 10 décembre 2021, les premiers résultats du recensement agricole 2020. Réalisée entre le 1er octobre 2020 et le 15 mai 2021, cette opération décennale permet de dresser le portrait de l’agriculture française. Ses premiers résultats montrent une agriculture qui conserve ses atouts : couvrant près de la moitié du territoire métropolitain, c’est un modèle agricole de qualité, à taille humaine et familial qui se dessine.
10 décembre 2021 Info +
INRAE Transfert soutient la création de start-ups
22 octobre 2021 Info +
Les Coteaux nantais, des fruits bio valorisés sous toutes les formes
17 juin 2021 Info +
Réforme de la PAC : Julien Denormandie présente les arbitrages du Plan Stratégique National
À l’issue d’une concertation sans précèdent des parties prenantes, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, présente les grands arbitrages du Plan Stratégique National (PSN) à ce jour. Ce document est le document-cadre qui définit les premiers arbitrages concernant les interventions et modalités de mise en œuvre à l’échelle nationale de cette politique européenne majeure pour notre agriculture pour la prochaine PAC 2023-2027.
21 mai 2021 Info +
Lancement de la 2e promotion de l’Accélérateur Agroalimentaire par le ministère de l’Agriculture et Bpifrance
10 février 2021 Communiqué de presse
Julien Denormandie présente le plan de soutien aux cantines scolaires des petites communes
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation était lundi 12 octobre dans une école de Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis) pour un déplacement sur le volet « alimentation » du plan de relance. À cette occasion, Julien Denormandie a présenté les mesures pour accélérer l'approvisionnement des cantines scolaires en produits sains, durables et locaux.
12 octobre 2020 Actualité
Julien Denormandie dans le Nord sur le thème de l'alimentation durable et locale
Ce mardi 8 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est dans le Nord pour présenter les mesures « agriculture et alimentation » du plan de relance gouvernemental de l'économie française, et plus particulièrement celles en faveur du développement d'une alimentation durable et locale pour tous.
08 septembre 2020 Actualité
GPI : soutenir la transformation de l’agriculture et de l’agroalimentaire
06 mars 2020 Info +
Les secrets de fabrication du pop-corn français
Le Gers, terre du foie gras, mais aussi du pop-corn. Depuis la fin des années 90, le leader européen est français. À Bézéril, la société Nataïs produit près de 150 tonnes de maïs pop-corn par jour, soit 35% du marché européen. Nataïs fournit le marché de l’Hexagone à 95%. Une culture plus complexe qu'il n'y paraît.
26 février 2020 Info +
Le leader mondial de l'herbe aromatique surgelée est français !
Persil, ciboulette, aneth,coriandre, l'entreprise Darégal vend 70 % de sa production à l'étranger, avec 5 usines dans le monde, dont une en Californie et une en Espagne. Reportage à Milly-la-Forêt dans l'Essonne où l'entreprise, installée depuis 1887, continue de s'adapter aux attentes et goûts des consommateurs.
17 janvier 2020 Info +