Région Bretagne
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Hénaff : 2 millions d’unités vendues à l’export

Hénaff, marque emblématique de la Bretagne et étendard d’une entreprise restée familiale depuis sa création en 1907, propose une large gamme de produits agroalimentaires de qualité. Sa renommée dépasse aujourd’hui largement les frontières de l’Hexagone et son développement international ne cesse de croître. Zoom sur une entreprise française qui exporte.
01/04/2021
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Aides alimentaires : les collectivités territoriales impliquées au quotidien

L’accès à une alimentation saine, durable et locale est une priorité nationale. Dons, achats et redistribution de denrées… De nombreuses collectivités mettent en œuvre des actions pour aider les populations précaires au quotidien et ont intensifié leurs activités avec la crise du Covid-19.
29/03/2021
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Agroécologie : les innovations du collectif « Explorons la diversité »

Dans le Finistère, l’un des 50 collectifs regroupés au sein de l’association Rés’agri 29 innove depuis sa création en 2015. Ce groupe d’éleveurs « explore la diversité » des solutions et poursuit un double objectif : produire du lait à faible coût pour les éleveurs et réduire l’impact sur l’environnement, notamment vis-à-vis du réchauffement climatique. Le travail du collectif est reconnu par les centres de recherche et de nombreux éleveurs laitiers.
24/02/2021
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La Bretagne, région de traditions entre terre et mer

Avec ses 2 700 km de côtes, impossible d'évoquer la Bretagne sans parler de son activité maritime. Véritable atout touristique, la mer est aussi une activité économique importante de la région par la pêche, la conchyliculture et les transports maritimes.
11/02/2021
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Biodiversité : au milieu des marais, la ferme des Cochets

Dans le marais breton-vendéen, agriculteurs et associations pour l’environnement travaillent main dans la main pour développer une agriculture adaptée à cette zone humide exceptionnelle. Exemple avec la ferme des Cochets où Benoît Rintaux et Betty Brassaert élèvent des vaches maraîchines pour leur viande.
29/01/2021
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Tout sur les cocos de Paimpol

Fondant et onctueux, identifiable par ses notes herbacées et de châtaigne, l'AOP coco de Paimpol est une excellente source de protéines végétales. Rencontre avec Hubert Jacob, producteur du petit haricot breton qui a le vent en poupe.
26/10/2020
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Gonidec, la conserverie de poissons locale et responsable

Depuis soixante ans, la conserverie bretonne Gonidec conditionne plusieurs produits de la mer en privilégiant la qualité, le local et le respect des océans. Ses pratiques artisanales lui valent d'être certifiée « entreprise du patrimoine vivant » en 2019.
29/07/2020
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