Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 86 sur 219)
Bombyx disparate : zones de défoliation à prévoir en 2020
15 juin 2020 Info +
Mission de conseil relative à la formation initiale des techniciens supérieurs du ministère de l’agriculture et de l’alimentation assurant des missions de santé publique vétérinaire ou de santé et de protection des végétaux
La formation des techniciens supérieurs du ministère de l’agriculture, chargés de missions d’inspection en abattoir, de sécurité sanitaire des aliments, de santé et de protection animale et végétale, a été rénovée en 2013. Une mission du CGAAER a été chargée d'évaluer les cursus de formation des techniciens des 1er et 2ème grades.
11 juin 2020 Info +
Signature du nouveau contrat d’objectifs et de performance de l’Ifremer
A l’occasion de la journée mondiale de l’océan, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire, Frédérique Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont signé hier avec François Houllier, président-directeur général de l’Ifremer, le nouveau contrat d’objectifs et de performance de l’institut. Structuré autour de six grands objectifs, ce COP doit servir de ligne directrice à l’institut jusqu’en 2023.
09 juin 2020 Communiqué de presse
« Donner toutes leurs chances aux élèves en situation de handicap »
08 juin 2020 Info +
La France et Singapour adoptent une déclaration conjointe pour développer les échanges agroalimentaires
08 juin 2020 Communiqué de presse
La feuille de route « Pastoralisme et ours » améliorée pour la saison 2020
04 juin 2020 Communiqué de presse
Résultats du sondage relatif aux pratiques agricoles en matière de désherbage
03 juin 2020 Info +
Filière viticole : le Gouvernement annonce un nouveau programme de soutien
29 mai 2020 Communiqué de presse
Au printemps, cuisinons le veau avec les légumes nouveaux !
C’est une viande tendre au goût délicat de noisette qui se marie très bien avec les petits légumes de printemps, navets, carottes ou épinards, qui ont gardé leur goût sucré. Est-ce la raison pour laquelle les Français sont les plus grands consommateurs de veau au monde avec 3,5 kg par personne et par an ? Choisir le veau français est gage de qualité et de soutien à la filière présente dans tous nos territoires.
29 mai 2020 Info +
Tout savoir sur l'étiquetage des aliments
28 mai 2020 Dossier