Résultats de recherche pour Import
2099 résultats (page 73 sur 105)
L'information nutritionnelle dans la restauration collective
Une mission interministérielle du CGAAER, de l'IGAS et de l'IGAENR a été chargée d'étudier comment l'information nutritionnelle dans la restauration collective scolaire et d'entreprise peut contribuer à réduire les déséquilibres alimentaires devenus les premiers facteurs de risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancers.
20 juillet 2018 Rapports
Future PAC : déclaration commune de Stéphane Travert et de son homologue allemande Julia Klöckner
16 juillet 2018 Communiqué de presse
Premier bilan processionnaire du pin 2017-2018
16 juillet 2018 Info +
Le front d’expansion de la chenille processionnaire du pin progresse toujours
16 juillet 2018 Info +
Première réunion de la commission internationale agricole et agroalimentaire
13 juillet 2018 Communiqué de presse
14 juillet : que mangeaient les Français en 1789 ?
Le 14 juillet 1789, la révolution française a notamment pour origine… l'alimentation ! Quels plats mangeaient les Français à la fin du XVIIIe siècle ? D'où viennent les bouchées à la reine ? À l'occasion de la fête nationale, voici un voyage culinaire dans le temps !
13 juillet 2018 Info +
Lancement de la plate-forme d’épidémiosurveillance en santé végétale
10 juillet 2018 Info +
L’ODEADOM, dédié au développement de l’économie agricole d’outre-mer
10 juillet 2018 Info +
Bombyx disparate, montée des attaques en 2018
09 juillet 2018 Info +
Consultation publique sur la stratégie nationale de lutte contre la déforestation importée (SNDI)
La stratégie nationale de lutte contre la déforestation importée est soumise à la consultation publique du mardi 3 au mardi 24 juillet 2018. Cette stratégie sera la concrétisation de l'engagement gouvernemental formulé dans l'axe 15 du Plan climat dans lequel il est prévu de publier « une stratégie nationale pour mettre fin à l’importation de produits forestiers ou agricoles contribuant à la déforestation ».
06 juillet 2018 Communiqué de presse
La Roche-sur-Foron : une toute nouvelle boisson laitière !
Le TDF2018 poursuit son périple alpin ! À l’École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV) de La Roche-sur-Foron, on ne manque pas d’idées ! Les élèves ont créé une nouvelle boisson à partir de sous-produits laitiers et de pulpes de fruits locaux, le tout dans une démarche agro-écologique. Résultat : une boisson nutritive et savoureuse !
04 juillet 2018 Info +
Lycée de Toulouse : des rencontres citoyennes sur l'alimentation
Le TDF2018 se rapproche de la ville rose ! Comment connaître les attentes des Français sur l'alimentation de demain ? Pour répondre à cette question, le lycée de Toulouse a organisé des rencontres citoyennes.
04 juillet 2018 Info +
Qu'est-ce qu'une alerte sanitaire ?
04 juillet 2018 Info +
Sainte-Gemme-La-Plaine : un lycée à la rescousse d'une race bovine
Le top départ du TDF2018 est lancé depuis Noirmoutier-en-l'Île ! Sur la route de cette première étape, un lycée agricole a participé à la sauvegarde d'une race de vache de la région : le lycée Luçon Pétré, à Sainte-Gemme-La-Plaine. Explications.
04 juillet 2018 Info +
Le SESAME 5 à Montpellier
28 juin 2018 Info +
Historique et bilan des cinq premières éditions des SESAME
28 juin 2018 Info +
Banane : la mutation de toute une filière en Guadeloupe
27 juin 2018 Info +
Après 17 ans d’embargo, le bœuf français va pouvoir reprendre le chemin de la Chine
25 juin 2018 Communiqué de presse
Agriculture biologique : ce que prévoit le nouveau règlement bio européen
25 juin 2018 Info +