Résultats de recherche pour élevage
1786 résultats (page 68 sur 90)
Pour une France plus autonome en protéines végétales
Le comité de suivi du plan protéines végétales 2014-2020, qui a pour ambition de réduire la dépendance protéique de la France et renforcer la compétitivité des cultures de légumineuses, s’est réuni le 22 juin 2016 pour faire un premier bilan de l’avancement du plan. Il intervient durant l'année 2016 déclarée « année internationale des légumineuses » par la FAO.
22 juin 2016 Actualité
Un gazon bien sélectionné pour des crampons bien accrochés
Les glissades lors des différents matches de l’Euro2016 le montrent bien : la qualité d’un bon terrain avec un bon gazon est essentielle pour une compétition sportive de cette ampleur. Retour sur 40 ans de sélection variétale du ray-grass anglais, principale espèce utilisée pour l’engazonnement des terrains de sport.
21 juin 2016 Actualité
Les enjeux et défis de l'agriculture à Mayotte
Mayotte connaît une transformation rapide, qui doit adapter son agriculture aux nouveaux besoins de la population tout en préservant ses systèmes agroforestiers. Entre européanisation et croissance démographique, quels enjeux et défis animent l'agriculture mahoraise ? Rencontre avec Jean-Michel Berges, directeur de la DAAF de Mayotte.
20 juin 2016 Info +
Semences bovines : levée de l'embargo chinois
La Chine a déclaré la levée d'un embargo sanitaire concernant les semences bovines le 3 juin 2016. La nouvelle a été annoncée lors de l'entretien de Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, avec son homologue chinois, Han Changfu. Imposé en 2012, cet embargo portait sur la maladie de Schmallenberg.
17 juin 2016 Info +
Corse : des salaisons à haute valeur ajoutée
En Haute-Corse, Pierre-Antoine et Stéphanie Frombolacci produisent de la charcuterie Appellation d’origine contrôlée (AOC), des produits de qualité frais ou fumés. Installés depuis trois ans, ils reprennent les recettes de leurs aïeuls, perpétuant ainsi la tradition de l’élevage de porcs de race nustrale.
17 juin 2016 Info +
Comment reconnaître un œuf bio ? Suivez le guide...
Les Français sont de grands consommateurs d’œufs. En moyenne, ils en consomment 230 par an. Mais comment choisir ses œufs parmi les nombreuses variétés existantes ? Comment distinguer des œufs bio d’œufs issus d'élevages en batterie ? Suivez le guide...
14 juin 2016 Actualité
Notes et études socio-économiques n°40
10 juin 2016 Info +
Epidémiosurveillance : « L'information circule très vite entre experts »
09 juin 2016 Info +
Soutien à l’élevage : la totalité des crédits du fonds d’allègement des charges versée d’ici fin juin
07 juin 2016 Communiqué de presse
Agriculture bio : une année 2015 particulièrement dynamique
L'Agence Bio a présenté le bilan 2015 en forte progression de l'agriculture biologique française à l'école Ferrandi à Paris le 25 mai dernier. Le marché français enregistre des chiffres records avec par exemple la création de plus de 200 fermes bio par mois. Tour d'horizon de ces excellents résultats.
27 mai 2016 Info +
Relations France-Iran dans le domaine agricole
25 mai 2016 Info +
Bien-être des animaux d'élevage : quelles sont les règles en vigueur ?
Élever des animaux (bovins, volailles, moutons, porcs, poissons, etc.) à des fins alimentaires est une nécessité. Cet élevage doit se faire dans des conditions compatibles avec le bien-être animal, y compris dans les bâtiments d’élevage industriel. Respecter les animaux, c’est aussi garder une harmonie avec la nature et avec l’environnement.
25 mai 2016 Info +