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Journées européennes du patrimoine : près de 14 000 visiteurs pour le mini-salon de l'agriculture du ministère
Affluence record ce week-end au ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt : accueillis par le ministre en personne, Stéphane Le Foll, près de 14 000 visiteurs, dont 3 000 enfants (contre 13 000 visiteurs pour l'édition 2014) ont franchi les portes du ministère, samedi 19 et dimanche 20 septembre, pour un parcours à la fois agro-écologique, gastronomique et culturel à l'occasion des 32èmes Journées européennes du patrimoine. Clou du spectacle cette année, le mini-salon de l'agriculture 1 organisé dans le jardin du ministère, en plein cœur du 7ème arrondissement parisien, avec une vache et son veau, des poules, des porcs, des brebis, des abeilles et des démonstrations de chiens de troupeaux avec des oies et des moutons qui ont ravi petits et grands.
21 septembre 2015 Communiqué de presse
L’avenir du pastoralisme en Corse
Si le pastoralisme constitue un des fondements de l’identité de l’île, l’élevage corse souffre d’une crise structurelle. Le CGAAER a été chargé d’examiner la situation et d’identifier les moyens de redynamiser la filière…
21 septembre 2015 Rapports
Synthèse des audits du contrôle interne de la gestion des alertes sanitaires dans le domaine de l’alimentation
Le CGAAER a élaboré une synthèse des audits réalisés d'avril à décembre 2014 sur le contrôle interne de la gestion des alertes sanitaires dans le domaine des denrées alimentaires d'origine animale et des produits en contenant. La Mission des urgences sanitaires de la DGAL et six DD(CS)PP ont fait l'objet de ces audits...
21 septembre 2015 Rapports
Programme National pour l’Alimentation : Stéphane Le Foll signe un accord collectif avec le secteur de la charcuterie
L’amélioration de l’offre alimentaire pour tous est une des 4 priorités, définies dans la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation, et la forêt du 13 octobre 2014, de la nouvelle politique publique de l’alimentation portée par Stéphane LE FOLL, Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt.
04 mai 2015 Info +
Reconnaissance de l’accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie
04 mai 2015 Info +
Situation de la filière porcine : Stéphane Le Foll rappelle aux entreprises de transformation et de distribution leurs engagements pour une juste rémunération des producteurs
Stéphane Le Foll a reçu ce jour Paul Auffray, Président de la Fédération nationale porcine pour envisager les réponses à apporter aux producteurs mis en difficulté par les conséquences de l’embargo russe décrété début 2014, et qui s’est traduit depuis plusieurs semaines par des prix payés aux producteurs très bas et difficilement soutenables pour les producteurs.
17 février 2015 Info +
Stéphane le Foll inaugure le SIAL et le salon de la boulangerie à Shangaï
13 mai 2014 Info +
alim'agri : les médailles de l'excellence
Dossier : Les médailles de l’excellence
04 mars 2014 Librairie
Accords collectifs : pour l'amélioration de l'offre alimentaire
L’objectif du dispositif des accords collectifs est de faire évoluer favorablement la composition nutritionnelle de l’offre alimentaire et la durabilité des modes de production, de transformation et de distribution
14 février 2014 Actualité
Guillaume Garot se réjouit de l’ouverture du marché coréen à la charcuterie française
04 novembre 2013 Info +
La compétitivité agricole du Brésil : le cas des filières d’élevage
09 juillet 2013 Info +
Productions et filières animales : enjeux et perspectives
09 juillet 2013 Info +
Impact carbone et qualité nutritionnelle de l’alimentation en France
09 juillet 2013 Info +