Résultats de recherche pour alimentation
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« Farming Simulator : le Tournoi » - Kit de communication
05 novembre 2021 Info +
Influenza aviaire : la France passe au niveau de risque « élevé » sur le territoire hexagonal et renforce la gouvernance de crise
Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a placé l’ensemble du territoire métropolitain en risque « élevé » au regard de la progression rapide du virus de l’influenza aviaire en Europe. Des mesures de prévention renforcées vont donc s’appliquer afin de protéger les élevages de volailles. Elles s’accompagnent d’un renforcement des dispositifs de gestion de crise au sein du ministère en lien avec les services territoriaux et les professionnels.
05 novembre 2021 Communiqué de presse
Inondations de l'été : une enveloppe de 8 millions d’euros pour la prise en charge de cotisations sociales
Plusieurs régions ont été particulièrement touchées par des inondations cet été, détruisant les récoltes de certaines cultures particulièrement exposées. Pour venir en aide aux agriculteurs affectés, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, renforce le dispositif de prise en charge de cotisations sociales en débloquant une enveloppe dédiée de 8,4 millions d’euros.
04 novembre 2021 Communiqué de presse
Agricultural landscape heterogeneity, biodiversity and ecosystem services - Analysis n°163
28 octobre 2021 Info +
Vidéo publiée par l’association L214 sur l’abattoir de Cuiseaux (71)
28 octobre 2021 Communiqué de presse
Prolongation du moratoire sur les travaux de recherche et d’expérimentation relatifs aux maladies à prions jusqu’à fin 2021
27 octobre 2021 Communiqué de presse
Le Salers AOP, deux millénaires de savoir-faire
27 octobre 2021 Info +
Infographie - La bioéconomie, une approche nouvelle pour des solutions durables
26 octobre 2021 Infographie
Conchyliculture de la baie du Mont-Saint-Michel : le développement de la filière peut s’appuyer sur de nombreux atouts
Le 21 octobre 2021, la direction des pêches maritimes et de l’aquaculture (DPMA) s’est rendue dans la baie du Mont-Saint-Michel à la rencontre du Comité régional de la conchyliculture de Bretagne-Nord (CRCBN). Au cours de ce déplacement, plusieurs sujets d’actualités et d’avenir ont été abordés.
22 octobre 2021 Info +
Réunion de mi-parcours du Varenne agricole de l'eau et de l'adaptation au changement climatique
Mercredi 20 octobre 2021, Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, et Bérangère Abba, secrétaire d'État chargée de la Biodiversité, ont fait un point d’étape des travaux réalisés et à venir dans le cadre du Varenne agricole de l’eau et de l’adaptation du changement climatique avec tous les acteurs.
22 octobre 2021 Info +
Notes et études socio-économiques n°49
22 octobre 2021 Info +
Natexpo 2021 à Paris : le rendez-vous des professionnels de la bio
Le salon international de la bio Natexpo revient à Paris du 24 au 26 octobre 2021. 1 200 exposants représentant 2 500 marques et des milliers de visiteurs français et internationaux sont attendus pour échanger autours des nouveautés. Aperçu de la programmation.
22 octobre 2021 Info +
INRAE Transfert soutient la création de start-ups
22 octobre 2021 Info +
Varenne de l’eau : lancement du Hackathon pour développer de nouveaux outils au service de la résilience du monde agricole
À l’occasion d’un point d’avancement des travaux du Varenne agricole de l’eau et de l’adaptation au changement climatique, M. Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Mme Bérangère Abba, Secrétaire d'État chargée de la Biodiversité, ont annoncé le lancement d’un Hackathon pour développer de nouveaux outils au service de la résilience du monde agricole.
21 octobre 2021 Communiqué de presse
FoodTech : des légumineuses dans l'assiette avec Hari&Co
Conçu pour un concours, leur projet d'entreprise devient réalité ! C'est ce qui est arrivé à Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, étudiants à Isara Lyon. En 2013, ils participent au concours Ecotrophelia, et trois ans plus tard, ils créent Hari&co, avec l'idée de développer la consommation de légumineuses françaises. Aujourd'hui leur entreprise emploie plus de 20 personnes dans la région lyonnaise et propose désormais ses produits au rayon frais de la grande distribution.
20 octobre 2021 Info +
Ÿnsect, la start-up qui transforme les insectes en alimentation animale
20 octobre 2021 Info +