Résultats de recherche pour charcuterie
129 résultats (page 4 sur 7)
À Pau-Montardon, un lycée agricole engagé contre le gaspillage alimentaire
Au lycée de Pau-Montardon, l'antigaspi est une lutte quotidienne ! Des étudiants en Service civique ont instauré un programme de sensibilisation et d'actions concrètes pour réduire les déchets. Et les résultats n'ont pas tardé à se concrétiser...
04 janvier 2019 Info +
Promotion de produits agricoles français : 11 projets sélectionnés
À l'issue de l'appel à propositions européen lancé en janvier 2018 par la Commission européenne pour le financement de programmes simples de promotion, 11 projets proposés par des organisations agroalimentaires françaises ont été sélectionnés (décision d'exécution de la Commission du 16 octobre 2018) pour un cofinancement, dans le cadre de la politique de soutien à la promotion des produits agricoles et alimentaires. L'aide obtenue s'élève à 13,4M€.
07 décembre 2018 Actualité
Retour sur la visite officielle de Didier Guillaume en Chine
Du 4 au 6 novembre 2018, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu à Shanghai, en République populaire de Chine, à l'occasion de la première édition de la China International Import Expo (CIIE), salon dédié aux importations auquel participent de nombreuses entreprises et interprofessions françaises. Pendant trois jours, il y a conduit la délégation française et multiplié les rencontres avec les représentants chinois et français.
06 novembre 2018 Info +
#JEP2018 : l’art du partage au cœur des Journées européennes du patrimoine !
Les 35e Journées européennes du patrimoine se déroulent les 15 et 16 septembre 2018. Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation ouvre ses portes au public le samedi de 14h à 18h et le dimanche de 11h à 18h.
15 septembre 2018 Actualité
La Roche-sur-Foron : une toute nouvelle boisson laitière !
Le TDF2018 poursuit son périple alpin ! À l’École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV) de La Roche-sur-Foron, on ne manque pas d’idées ! Les élèves ont créé une nouvelle boisson à partir de sous-produits laitiers et de pulpes de fruits locaux, le tout dans une démarche agro-écologique. Résultat : une boisson nutritive et savoureuse !
04 juillet 2018 Info +
Les Sardières : le sablé aux Gaudes, un produit typique et savoureux de la Bresse
À chaque région ses saveurs ! Le TDF2018 traverse le pays de Bresse, où est cultivée la farine de maïs utilisée pour les sablés aux Gaudes. Découvrez les secrets de fabrication des « Sardigaudes » vendues à l’établissement agricole des Sardières.
04 juillet 2018 Info +
Dax : des drones au service de l'agriculture
Dans les Landes, l'agriculture est à la pointe de la technologie ! Les élèves apprennent à piloter des drones, et ce n’est pas pour admirer le paysage ! Une formation a été créée au lycée agricole de Dax pour permettre aux étudiants de passer leur brevet. Découverte.
04 juillet 2018 Info +
La listeria, qu'est-ce que c'est ?
La listériose est une maladie rare en France, causée par une bactérie de la famille des Listeria, et qui peut se soigner par des antibiotiques.
22 juin 2018 Info +
Présentation du rapport 2018 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
Le septième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, qui s’appuie sur des travaux de FranceAgriMer, a été présenté à la presse ce jour, en présence de Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation. Il a été remis ce même jour au Parlement par son président, Philippe Chalmin.
19 juin 2018 Communiqué de presse
L'Apéritif à la française fait le tour du monde
Tokyo, Copenhague, Hong-Kong… Pour la 15e édition de l’opération Apéritif à la Française, trois mégalopoles accueilleront des séances de dégustation et autres manifestations conviviales. Du 19 mai au 27 octobre, les saveurs des terroirs de l'hexagone s'exportent aux quatre coins du monde. L'occasion de partager un rituel de l'Art de vivre français à l'autre bout du globe.
13 juin 2018 Info +
#SIA2018 : les jurés du Concours général agricole, par amour du goût
27 février 2018 Info +
Négociations commerciales 2018
23 février 2018 Info +
L'Aubrac, un territoire de traditions
L'égérie du Salon international de l'agriculture est Haute, une Aubrac de 6 ans. L'occasion de mettre à l'honneur le territoire de l'Aubrac dont est issue cette race rustique, à cheval sur le Cantal, la Lozère et l'Aveyron. Un territoire redynamisé grâce à son caractère authentique et à ses multiples atouts.
09 février 2018 Info +